※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
妊娠・出産

おしるしについて39w3dの経産婦です。今日健診だったのですが子宮口1cm…

おしるしについて

39w3dの経産婦です。
今日健診だったのですが子宮口1cmほどで内診グリグリをされました。
夕食後お風呂に行くと おそらくおしるしがあり 初めての経験で焦っています。
健診で内診グリグリをされたからかな?とも思っていますが おしるしから破水や陣痛に繋がった方 どのくらいで陣痛がきましたか??

入浴後 産院に電話をし、お腹の張りも不定期で生理痛のような痛みが不定期にあることは伝えました。
臨月でトイレの回数も多いですし 頻尿なので尿漏れなのか破水なのかイマイチわかりません。

経産婦ではありますが 破水やおしるしの経験がほんとにないため分からないことだらけです。
体はだる重い感じがします。

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目の時におしるし来ました!
来て1日後くらいに陣痛来ておしるしから2日後に出産しました!
私もおしるし来てから前駆陣痛なのか不定期な生理痛のような痛みがもきました!

ママリ

私も内診してもらった日に、とてもお腹が張り定期的に痛みを感じて、恥ずいかと思うほどのおりもの出て、入院しましたが陣痛にはつながらず。。翌朝帰宅しました笑 病院に朝食食べに行ったような感じに😂
結局、内診から3日後の朝に高位破水から陣痛に繋がり産まれました。 前兆は、出産の前日の夜にお腹の形が明らかに変わってなんだか張りが翌朝までありました。