※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピピ3
ココロ・悩み

自律神経の乱れで困っています。ストレスによる不調があり、先生の対応に不安を感じています。近場の信頼できる病院を探しています。同じ経験をした方のアドバイスやストレス解消方法を知りたいです。

自律神経の乱れで困っています。
同じような方がいたらお話したいなと思いました。

子供のことでストレスが重なり、不眠、首の後ろを中心にすごく汗をかく、首が痛い、腰が痛い、下痢気味、などの不調が出ています。

精神科にもかかり始め、薬ももらっているのですが、自律神経の症状だと自分で思っているものは主治医の先生にあまり取り扱ってもらえず。。暑いからね。枕が合ってないんじゃないの?とか。。

病院を変えようかとも思いますが、近場に良さそうな所が分からず。
でも、やっぱり信頼出来る先生を見つけた方が良いですかね?

同じように困っている方で、こんな経験があるよ、とか、こんな対処方とってたよ、とか教えていただけると嬉しいです。

ストレス解消もどのようにしてますか?

コメント

パウ

信頼できる病院を見つけた方がいいと思います💦
お辛いですね😭
私は辛くなってきたら旦那に子どもたちを一日中連れ出してもらって丸一日寝て過ごしてます。
私にとって寝ることが1番チャージできるので☺️

• ピピ3

ピピ3

返信ありがとうございます😊

やっぱり、話を分かってもらえると思える先生を探した方が良いですかね?

服薬始まっているので、病院が変わって薬の調整で合わなかったら怖いなとも思ってしまい、動けずにいます💦

寝ると充電出来ますよね。
    私は不眠で昼間も眠れなくなってしまいました。眠気はあるのですが😵

• 8月28日
  • パウ

パウ

間違えて下に返信してしまいました💦

• 8月28日
パウ

話をわかってくれない事がストレスに感じるなら探した方がいいと思います。
私は先生と合わないとその病院にも行きたくなくなるので💦
現在の薬が合うなら新しい病院でも自分に合ってる様なので出来れば同じ薬がいいと伝えれば同じ物を出してもらえると思います☺️

不眠も辛いですね😭
育児しながらだとなかなかストレス解消も難しいと思いますがご自愛ください✨

• ピピ3

ピピ3

最初は辛さを分かってくれる先生だと思ったんですけどね。
    なんか、身体症状に関しては取り扱ってもらえず。

子育てと仕事とで動けるタイミングが少ないのですが、探せる時に他の病院も行ってみようと思います。
    薬は同じで良いなら、何で病院変えに来たんだ?って思われないですかね?😖

• 8月28日
のん

色々な病院を回って、信頼出来る先生を探してみてもいいと思います😊
良い薬を出してくれることももちろん大事ですが、何よりも話しやすく、聞いてもらうだけで心が楽になるような先生と出会えるといいですね!
あとは漢方治療などもありますよね😌
それと、もう1つは、
一つ一つ不調を潰していくことが大事だと私は思います!
汗をかく場所を冷やせるグッズや、体の痛い箇所は整骨院で整える。下痢気味という事なので腹巻をしたり、銭湯でお腹を温めたり岩盤浴でリラックスをする。
耳や目を温めるグッズをつけて眠る。
など、色々試してみてもいいかなと思います☺️

• ピピ3

ピピ3

病院あちこち行くのも病的な感じになっちゃうのかな?と悩んでました。
    口コミも批判的な所ばかりで、行ってみないとどんなとこか分からないしで💦

たしかに、不調な所それぞれで対処方法考えるのも大事ですよね!
    薬ばかりでなく、他に出来ることをやれたら良いですよね✨

岩盤浴とか、頭に浮かびませんでした!1人時間作って行くのもありですね😃
    最近、ウツウツとダラダラして時間が過ぎるのを待ってる感じになっちゃってるので、癒し時間考えてみます。
    ありがとうございます😊

• 8月28日