※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がトントンを嫌がり、おっぱいで安心して寝る状況です。トントンで寝かしつける方法について相談しています。

娘がトントンを嫌がります💦

夜中起きて、これくらいならトントンで寝られるかなとトントンするのですが手をどかされ、
パイパイがいい!とおっぱいにしがみつき、トントンで寝れるかなと、トントンしようとするとギャン泣きされます、、、

トントン嫌いな子ってどうやって自分で寝かせるのが良いんでしょうか💦???

おっぱいマンで、
夜中も、少し目が覚めたなーと思って
構いすぎないようにそーっと様子を見ていると
もじもじ少しずつ私の方に来て、おっぱいに手を当て、私が寝たふりをすると顔を擦り付けてそのまま寝たりもします。。。

おっぱいが安心する見たいで💦

女性に抱っこされると誰それ構わずおっぱいをずっと触ってます💦

何かあった時に大変なのでおっぱいで寝かしつけをしないように心がけてるのですが、
おっぱい触って寝れる時もあれば、
おっぱい吸わないと寝れない時もあり。。。
どちらにせよ
おっぱいに触れていたいみたいで💦

頑張ってトントンしようとしているのですがトントンが本当に嫌みたいで手をどかされ、トントンすることによってさらに泣きます。。。

コメント

ママリ

息子も添い寝すると服めくっておっぱい飲もうとしてきます😂
ベビーベットで寝かせて、私は柵の外からトントンしてます✊
トントンしなくても手がベビーベッドの中にあれば満足そうです🤣

ニモ

可愛い娘ちゃんですね😍
まさに我が子と同じです。
園でのお昼寝タイムでも先生がトントンしに来るんですけど
手をはらわれた🤣って先生が言ってましたw
そして間違いなく、おっぱいが落ち着くんですよね🥰
本格的にゴクゴク飲む訳では無く少し吸えれば安心して寝れるんですよね、きっと💕
触ったり顔をうずめたりなら外でもしてました😅
吸えない場所だと泣き疲れて寝てました😥
自然におっぱいとは言わなくなりましたが
言われなくなると、それはそれで寂しくなり
自らおっぱい出したら服を下げられ😅更に寂しかったです。

ママリ

保育士ですが、トントン拒むこはおでこスリスリや頭なでなでなど違うところにしてます!