横抱っこで寝かしつけている赤ちゃんをおろす方法に困っています。横向きにしてお尻をトントンしていたが、最近おろすと起きてしまう。バウンサーも効果なし。アイディアやグッズの提案があれば教えてください。
生後4か月以降で横抱っこで寝かしつけている方、いらっしゃいますか?どうやっておろしてますか?
息子は未だに横抱っこ(まんまる抱っこ)じゃないと寝ません。外出先で抱っこ紐を使えば縦でも寝ますが、家の中では泣きます。
今までは寝たら横向きになるようにおろしてお尻トントンで着地成功していたのですが、数日前からどうやってもおろすと起きるようになってしまいました。おろしてギャン泣きされる度にイライラしてしまいます。さっきは10回連続失敗して、諦めて抱っこしたままです。夜はベビーベッドにおいても起きないのに、日中だけギャン泣きです。
何かいいアイディアやグッズはありませんか?バウンサーはありますが、置くと起きてギャン泣き、勝手に寝ることは一度もありません。
とっても困っています。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
( ̄ー ̄)
うちの子もそんな感じです。
なにもできないので、おしゃぶりに頼ろうかなって考え中です。
ぴっぴ
うちも4カ月頃まで昼は抱っこじゃないとお昼寝しませんでした!
置いて起きられるのが辛かったので、置く事を諦めて昼間はずっと抱っこでした😱
5カ月頃から置いても寝てくれるようになりましたが>_<
置いて起きてギャン泣きされるとイライラしますよね。私もすっごくイラついてしまってました💦
私も色々試しましたが、結局抱っこが1番起きずに済むので耐えてました。
究極に疲れた時は、横抱きしたまま布団に倒れて腕まくらして寝てました>_<
うちも未だに1人で勝手に寝てくれた事はありません( ;∀;)
何のアドバイスにもなってなくてすみませんm(__)m
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
5か月から置いても寝てくれるようになったのですね!同じような方がいて気持ちがラクになりました☆
うちの息子は今までは平気だったのに急にダメになってしまい、心が折れまくりです。。月齢的なもので少ししたら落ち着いてくれるといいのですが…💦
やっぱり抱っこしたまましかないんですかね(^-^;トイレにも行けずここ数日、寝かしつけが苦痛で仕方ありません。。抱っこしたまま布団に倒れると起きるので、ソファに座るしかなくくたくたです(´;ω;`)
夜は正気なのになぜ日中はダメなんだろう。。お互い頑張りましょうね!!- 12月9日
-
ぴっぴ
グッドアンサーありがとうございます☺︎!
今まで大丈夫だったなら少して落ち着いて、また置いても寝てくれるようになるといいですね>_<
うちも昼間だけ抱っこ寝んねで、夜は寝てくれてたので夜寝てくれるだけありがたいと思うようにしてました( ;∀;)♩
知人は24時間抱っこじゃなきゃ寝なかったって言ってたので、それに比べれば全然楽じゃん!!と前向きになれました。笑
ちなみに私は抱っこしたままトイレに行ってました💦それで起きたらしょうがない!抱っこするのは我慢できるけど、トイレは無理〜!って構わず行ってました>_<
もうされてるかもしれませんが、授乳クッション使って抱っこして座ってると楽でした!
ほんと、お互い頑張りましょうね✊!- 12月9日
ヤット
よく寝る子寝ない子、寝るのがうまい子下手な子。それも個人差です。
ママの横抱っこが好きなんですよ😊
大変ですけど、寝かせてあげてください。
ウチの上の子は1歳半とかでも縦抱きゆらゆらでした😅
月齢とかで判断するとママ自身もしんどくなるので、お子さんのペースに合わせてあげてくださいね😊
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
生後1か月ならまだ横抱っこでいいと思いますよ!おいたら起きちゃうのもしょうがないと思います。
今のうちからおしゃぶり等の入眠アイテムを作っておくと後々ラクかもしれませんね。
( ̄ー ̄)
うちの子、横抱き大嫌いなんですよ😱
1日中ぐずぐず言われるとイライラしちゃいます💦
しょうがないってわかってるんですけどね。