義親にプレゼントのリクエストどのように伝えていますか💦義親から子ども…
義親にプレゼントのリクエストどのように伝えていますか💦
義親から子どもへ出産祝いや誕生日プレゼントいただくのですが、なんも相談なしに「プレゼント送ったよ」と事後報告です。
しかもDバイク、バウンサー、三輪車など
被ったら困るものです。
三輪車に関しては私たちから子どもにプレゼントしようと買おうか迷っていたものでした。買っていたら丸かぶりです。。
収納場所に困るからやめたのに、、
夫に伝えても「もらえるのにそんなのわざわざ言えない」「催促しているみたいで嫌だ」と動く気配ありません。
上の子の去年の誕プレは、本人の希望があったのでテレビ通話してリクエストしたのですが「私たちにも選ばせてよー」と選ぶ楽しみを奪わないでみたいなことを後から言われたみたいです😅
遠方に住んでいて、年1回会うか会わないかってレベルです。
なので万が一被ったら売ることもできます😂
でもせっかくお金出してくれるなら、こちらが欲しいものをいただきたいです。。
サプライズにしたいなら、子ども本人にだけでよくないですか😭
日曜日に誕プレありがとうとテレビ電話する予定なんですが、なんか言い伝えかたありますか💦
下の子の1歳のプレゼント(三輪車)のお礼です!
- ママリ
ままり
もー言っても無駄だと思います😅
被ったら売ります(笑)
そして、旦那にもそれを伝えます。
嫁からは言いにくいので、旦那さんが動かないなら売るって言います。
それか、子供がハマってるキャラがあれば、そのキャラの何かにしてもらいます🤔
はじめてのママリ🔰
そんなに嵩張らない物ならまだ良いですけどね💦
大物だと困りますね。
私なら、プレゼントが貰えそうな時期に近づいたら、
もしかして、プレゼントとか考えてくださってますかー?
私たちも迷っていて、被ったら困るかなーと思って相談したいです!
とかって連絡するかもです。
本当ならそれを夫にしてもらいたいい。
そして、微妙なやつだったら、
それ、候補に入ってたので、前に遊ばせてみたら反応イマイチだったんですよねー💦
とか言っちゃうかもです!
コメント