子育て・グッズ おしゃぶりいつから使えるようになりましたか?上の子はおしゃぶり、哺乳… おしゃぶりいつから使えるようになりましたか? 上の子はおしゃぶり、哺乳瓶拒否でした 下の子は完ミなため、おしゃぶり使える?!と思いきやまったく嫌がってつかえません。。 月齢があがれば使えるのでしょうか? またオススメのおしゃぶり教えてください 最終更新:2022年8月26日 お気に入り おしゃぶり 月齢 上の子 完ミ 哺乳瓶拒否 maru(生後2ヶ月, 2歳8ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント 退会ユーザー 使ってくれる子は新生児から吸ってくれますかね😓 あとは慣れもありますが、、、。フィリップスを新生児で使っていることが病院では多かったです✨ 8月26日 maru やっぱりそうですよね😅 哺乳瓶は拒否とかもないんですけどおしゃぶりすると、困ったり眉間にしわ寄せてぺって吐き出してしまいます。。 フィリップス試してみます!! ありがとうございます! 8月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
maru
やっぱりそうですよね😅
哺乳瓶は拒否とかもないんですけどおしゃぶりすると、困ったり眉間にしわ寄せてぺって吐き出してしまいます。。
フィリップス試してみます!!
ありがとうございます!