※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梅ちゃん
お出かけ

カーシェアしてる方!一人で出掛けられますか?私の頭が硬すぎるのか、こ…

カーシェアしてる方!!
一人で出掛けられますか?

私の頭が硬すぎるのか、このやり方しか思い浮かばず不可能だなってなってるんです😂

自宅から徒歩5分くらいのとこにカーシェアあります。
私と子どもで借りたい場合。
子どもベビーカーに乗せて、チャイルドシート(まあまあ重い😂)を片手に持ち、ベビーカー押しながら行く。

これ以外に方法ありますか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

カーシェアはしてませんが、
子供を抱っこ紐にしてベビーカーにチャイルドシートを乗せるのは難しいですか?
チャイルドシート片手、ベビーカー片手は大変ですよね🥲

• 梅ちゃん

梅ちゃん

抱っこ紐、大っ嫌いマンで、厳しいです🥲が、方法はほんとそれくらいになりますよね🤣

• 8月26日
ママリ

子どもが3歳以降はカーシェアに備え付けのジュニアシート使っていたので、手ぶらで行って子ども乗せて運転したことありますが、3歳未満では未経験です💦
ただ、写真のようなやつにチャイルドシートと子ども乗せてカーシェア利用している人みたことありますよー

• 梅ちゃん

梅ちゃん

まさに!!!夫と、これに子供とチャイルドシート入れて引っ張っていくしか無いよね!?って話もしてました😂

カーシェアにジュニアシート備え付けとは!!😳いいこと聞けました😍
    2歳半目前くらいの月齢ですが、3歳なったらすぐ使えるもんですか?

• 8月26日
  • ママリ

ママリ

これ使ってる人見かけた時、賢い〜!って思いました😀

ジュニアシートは座椅子だけのタイプのやつで全部の車に備えつけられています!3歳以降に使うことが推奨されていますが小さめの子だと、3歳でも厳しいかもしれません💦うちは大きめで身長もあったので3歳から使っていました😂

• 8月26日
  • 梅ちゃん

梅ちゃん

ありがとうございました!!
    助かりました❤️

• 8月28日