コメント
はじめてのママリ🔰
カーシェアはしてませんが、
子供を抱っこ紐にしてベビーカーにチャイルドシートを乗せるのは難しいですか?
チャイルドシート片手、ベビーカー片手は大変ですよね🥲
ママリ
子どもが3歳以降はカーシェアに備え付けのジュニアシート使っていたので、手ぶらで行って子ども乗せて運転したことありますが、3歳未満では未経験です💦
ただ、写真のようなやつにチャイルドシートと子ども乗せてカーシェア利用している人みたことありますよー
-
梅ちゃん
まさに!!!夫と、これに子供とチャイルドシート入れて引っ張っていくしか無いよね!?って話もしてました😂
カーシェアにジュニアシート備え付けとは!!😳いいこと聞けました😍
2歳半目前くらいの月齢ですが、3歳なったらすぐ使えるもんですか?- 8月26日
-
ママリ
これ使ってる人見かけた時、賢い〜!って思いました😀
ジュニアシートは座椅子だけのタイプのやつで全部の車に備えつけられています!3歳以降に使うことが推奨されていますが小さめの子だと、3歳でも厳しいかもしれません💦うちは大きめで身長もあったので3歳から使っていました😂- 8月26日
-
梅ちゃん
ありがとうございました!!
助かりました❤️- 8月28日
梅ちゃん
抱っこ紐、大っ嫌いマンで、厳しいです🥲が、方法はほんとそれくらいになりますよね🤣