子供3人5人家族で、7人乗りのSUV(三列目がトランクにもなるし、座席にも…
子供3人5人家族で、7人乗りのSUV(三列目がトランクにもなるし、座席にもできるタイプ)に乗ってる方いますか?
3,5,9歳がいます。
今はステーションワゴンに乗ってるのでトランクルームはしっかりあります。が、やはりちょっと狭いです😅
ミニバンも考えたのですが、ミニバンって、トランクルームしっかり使おうと思うと結局三列目は座れない、もしくは半分倒して子供➕荷物になりますよね?😅
高速にも乗るので、子供の隣にスーツケースがあるのはちょっと怖いです😱
あとは見た目的にも、ミニバンよりSUVが好きです。笑
でもスライドドアは惹かれます。笑
我が家は、頻繁に遠出するので(親戚が隣の県)、大きなスーツケース+ベビーカーも乗せます。
そう考えると、ミニバンよりも7人乗りSUVの方が何かしらいいかな、、?とも思いますが、実際どうでしょうか?👀
- ママリ
コメント
ママリ
車種によりますがミニバンよりsuvのほうが狭い気がします。
ベビーカー乗せるならミニバンの方が便利かなと。
初めてのママリ🔰
SUV前乗ってましたが狭く感じますね💦
ミニバンのスライドドアめちゃくちゃ便利です!
荷物多いならハイエースやキャラバンあたりが快適ですよ✨
燃費悪いですが😅
-
ママリ
やはり狭く感じられるんですねー🥹
ハイエースやキャラバン!確かなかなり大きいから快適ですよね🥹
ただ、普段使いの車でもあるので、大き過ぎると何かと不便そうなイメージもあって🤣
迷いますね、、🥲- 1時間前
ママリ
コメントありがとうございます!
ママリさんは5人家族で7人乗りのSUVに乗ってますか?🥺やはり狭く感じますか?🥹
もちろんミニバンよりはSUVが車内狭いのは承知です!ただ、三列目を結局トランクルームとして使う事になる+見た目がミニバンよりSUVがいい等から、それならSUVでもいけるかなー?と迷っていて🥲
ママリ
例えばですが、ランクルとアルファードだとアルファードの方が全然快適で荷物も乗ります。
荷物がないならSUVでいいと思いますがランクルでも狭いなと思っています。
ママリ
アルファード人気ですもんねー🥹
ランクルあんなに大きいのに中は意外と狭いんですね🤣
7人乗りのSUVなら、普段使いには荷物は基本ないので、三列でゆったり使って
遠出の時だけ三列目をトランクルームとして使おうかと思っていて🧐
もちろんアルファードの広さには敵いませんが、主人も私も、見た目はSUVの方が好きで、、親のエゴと快適さの板挟み状態です🤣笑