1月1日に旦那が休みなのですが、旦那の実家に行きます。旦那は2日か…
ちょっと聞いてください。
1月1日に旦那が休みなのですが、旦那の実家に行きます。
旦那は2日から仕事で、私の実家には行かないようです。日を改めて行く気もないようです。
理由は、1日しか休めない。自分の実家に行ったら時間がない。
私の両親は、ちょくちょく遊びに来てくれて、顔を会わせてるから。…と。
私は、旦那の実家を早くきりあげて、1時間でも嫁の実家に行くだろ…と思ってしまいますし、ちょくちょく顔会わせてるは、理由にならなくないですか?
私の考えがおかしいのですかね?
両方の実家には、全然行ける距離です。
むしろ、旦那の実家の帰り道にうちの実家がある感じです。
- おらたん(10歳)
コメント
退会ユーザー
年始のご挨拶で少しだけ立ち寄ってくれるだけでも違いますよね。。
旦那様、面倒くさいのでしょうかね??
ジェラ吉
新年の挨拶は行った方が良いと思いますけど...
しかも自分の実家には行くのに嫁の実家に行かないとか...
ちょくちょく来てくれるとかそういうのは関係ないと思いますよ。
滞在時間は短くても、行くべきだと思います!!
-
おらたん
ですよね。ちょくちょく来てくれるから行かない理由に入ってるのが、非常識すぎてびっくりです。
- 12月9日
かえまま
一応 嫁なので 旦那の実家には行かなきゃですよね( .. )
1日しか休みがないなら 身体を休めてもらうために早めに帰ると思います(๑˙³˙)
自分の実家は... 別にいつでも行けるなら1日じゃなくてもいいかなと思っちゃいます😅
-
おらたん
私も別に1日に行かなくてもいいと思ってます。ただ、他の日に行くわけでもないのです。だったら、自分の実家の帰りに寄るべきでは?と思います。
- 12月9日
ゆちょりん
うちも主人が1日しか休めないので
午前中~旦那実家→昼過ぎまで
その後私の実家→夜までの予定です!
両方行ける距離なら両方
行くのが当然だと思います(;´д`)
新年ですし、いつも会ってるとか
関係ないと思いますよ!私は、
おらたんさんが正しいと思います◎
-
おらたん
ですよね。新年の挨拶にいかないとか非常識すぎてびっくりです。
- 12月9日
ジェジェネ
両方行くべきだと思いますよ‼︎
ちょくちょく遊びに来るのは理由にならないですよね…
遊びに来るのと新年の挨拶は別じゃないかなって思います‼︎
ウチは今は両家とも遠くて行けませんが、近かったときは午前中に旦那の実家に行って、夕方から自分の実家に行ってましたよ‼︎
-
おらたん
ですよね。遠いならわかります。が、行ける距離なのに…
非常識すぎてびっくりです。- 12月9日
だんご
おらたんさんの考えが普通だと思います(ノД`)
休みがないならまだしも休みがあって自分の実家に行けるのに嫁の実家に行かないなんてありえないですね( ´тωт` )
ちょくちょく来てるからとか関係なく、大人として新年の挨拶をしに行くのが常識だと思います( ; _ ; )
-
おらたん
ですよね。非常識すぎて、びっくりです。
- 12月9日
★奈緒☆
片方しか行けないなら次の休みに遅くなってごめんねーって行くかな。。
旦那様めんどいならお子さんと二人で行ってはいかがですか?ついでにお泊まりとか、まったり休んでくるといいと思います❤
-
おらたん
そうなんです。1日バタバタで次の日からまた仕事だから、別に違う日でも良いのです。が、それすら行かないようです。
- 12月9日
ニャンたち
親戚付き合いは大事ですよ。
常識‼
とくに、お互いの両家に年始の挨拶するのは大人として常識‼
日を改めて行かなきゃって気持ちだけでも表すべきだし、旦那さんが奥さまの実家に電話するなり「仕事で行けないので日を改めて行きます。すみません」という行動すらないのでしょうか?
-
おらたん
ないです、ないです。非常識すぎて、びっくりです。
- 12月9日
おらたん
ですよね。別に長居してとは思ってないのに…
正月行かないでいつ行くの?って感じです。