※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休復帰前に誰に連絡するか悩んでいます。主任、同僚、女性先輩2人、後輩1人には連絡するが、男性先輩後輩や業務が異なる先輩方にはしない予定です。全員に送るのも迷っています。主任や仲のいい同僚、先輩に送ると他の方に失礼ではないでしょうか。

育休復帰の前日などに職場の方にラインしたりましたか?

10名程の小さい部署で、元々主任と同僚にはラインしようと思ってました。

1人そういう礼儀に厳しいというか…な女性の先輩がいるので、その人にもしてて損はないよな…
その先輩にするならもう1人の女の先輩にも…と増えていき、
主任、同僚、女の先輩2人、女の後輩1人が今の予定です。

男の先輩後輩3名、同じ部署ではあるが業務も全く異なる先輩方…へは、しない予定です。

皆で分担なので男の先輩にも仕事で迷惑はかけており、女性だけにおくるのはよくないのかな…
でも部署全員に送るのも…

主任と、仲のいい同僚と先輩に送ったってことで他の方々へ失礼にはなりませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならその中で一番偉い人とのみ連絡をとりますね。
〇〇さんには連絡してるのに私は来てない…とか思われても面倒ですし😅
それにお礼を伝えるならLINEじゃなくて直接言ったほうが良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    直接挨拶(全体、個別)の予定はあるのですが、
    「明日からよろしくお願いします」連絡もした方がいいのかな?と気になってました💦
    主任のみ連絡しようと思います!

• 8月27日
ママリん

LINEは業務では使ってないので、復帰の日にちが決まってから、手土産持って挨拶に行きました!

直接は行く予定はない感じですか??

事情があって行けないとかであれば、復帰の連絡は1番上の人、もしくは職員を管理してる役職の人(だいたいトップ2くらい)に電話等で挨拶します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    復帰日に部署全体への挨拶、その後それぞれに挨拶をする予定ですが、
    前日にも必要なのか迷いました💦
    みなさんされてないようなので上司のみにしたいと思います!

• 8月27日