育児、仕事について。愚痴になります、うちは子供四人いて、旦那が仕事…
育児、仕事について。
愚痴になります、
うちは子供四人いて、
旦那が仕事人間(夜勤あったり不規則)
私は時短パートで休日はワンオペが多々です。
普段、旦那は育児家事はワンオペしたことないでしすが、今みたいな長期連休は私は職場繁忙期なので午前中だけ旦那に子守りお願いして私は数日出勤したりもしてます。
私は、ワンオペしてるより
正直自分、仕事行ってるより楽だなって思います。😅
もちろん理由は時短パートだからなのもあるかもです。
一昨日、昨日は私午前中仕事で旦那と子供ら留守番してくれてました。
2日間、午前中
旦那は子供の宿題みたり片付けしたり掃除したり、昼ごはんを作って食べさせてくれていました。
それで私が帰宅したら旦那不機嫌でした。
たぶん疲れたのかなと。
「疲れた。ってかなんで2日間も仕事いく?元々土日休みじゃなかった?」「せっかくの年末休みなのにさ」
と私にあたってきて。
結局、私が昼に帰宅してから旦那はバトンタッチかのように午後から一人時間してるし昼食べさせたとはいえ、キッチンぐちゃぐちゃなままだし。
不機嫌だから私もついイラっとして。
「留守番してくれたのは感謝してる、
でも正直2日間午前中みてるだけでそんなイラつく?
だよね、疲れるでしょ?私普段いつも一人でやってるんだよ~ 仕事より大変だったんじゃない ?」
と聞いたら。
逆キレされて
「いや、仕事のほうが絶対大変だから。仕事なめてんの?まぁそっち時短だし、楽か。」
とバカにされ。
たぶん旦那が疲れたとか不機嫌だったりゆうは
その前日、夜中まで飲みに行ってたから
体しんどかったのかと思いますが、
それで今も冷戦なってます、、、
旦那に預けて仕事いく私もあれなのですがそんな疲れる?いらいらする?
なんならせめて普段こっちの大変さわかったんでは、とか思いますが、、
みなさんどう思いますか?
私が余計なこと言ったの悪かったかもですが、、
- ママリ。(4歳9ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
どっちもどっちかなと思います🤔
比べるものでも無いし、多分普段からそういう事が普段からお互いあるからそんな感じになっちゃうのかなと思いました(^_^;)
ママリ。
そうですね💦
比べることではないのですがいつも時短パートをバカにしてくるから、ついいらっとして。笑