※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

色々あり、古株の方が私を気に入らないらしく、それに同調する様に周り…

色々あり、古株の方が私を気に入らないらしく、それに同調する様に周りから避けられる様になってしまいました。

10名程度の職場ですが、入社当初古株の直近に配属されましたが合わず、異動を希望しました。一年下で働きました。

忘年会も半ばヤケクソで笑顔で過ごしました。
10名前後ですが。
グループは女性で固まってて、私は少し外れた位置の席で。いつもこんな感じです。
辞めようかな。

でも、子ども都合がつきやすいです。いま、現時点で私ができることはなんでしょう😔
挨拶と笑顔はがんばってますが折れそうです。
古株に普通に接してもらう以外のアプローチを考え中です。

コメント

もも

いくつになってもどこに言ってもそんな人はいます。

毎日あいさつして無視されますか?あいさつを無視されたなど嫌なことされたら時間と日付書いて証拠を集めて、人事か労基に言いましょう。ボイスレコーダーでも何でもいいです。

もも

私はクリニック勤務でしたが、院長と合いませんでした。みなしの時間外労働とパワハラ、職員の健康診断なしだったので労基に言ったら後日労基が抜き打ちで来てくれました。結局は辞めましたけど😂人手不足で困ってると噂で聞きました。