※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
関西ママ
子育て・グッズ

3歳の息子が近所の小1の女の子にちんちんを見せるよう言われ、その子の弟が不適切な行動をしてくる。夫婦で話し合い、児童館に相談したが、過剰に気にしすぎているか不安。

当時3歳の息子が近所の小1の女の子ちんちん見せてと言われていました。私も目撃して息子も〇〇ちゃんにちんちん見せてって言われた〜(悪い事と思っておらず出来事として話してきている感じ)その子の弟が現在息子と幼稚園が同じクラスの男の子なのですがお迎え行った際に私のスカートをめくったりお股を軽くタッチ?するような素振りをしてきました。これだけではなく遊んだ際に暴言なども多く1年ほど目を瞑ってきましたが昨夜夫婦で話し合い、これから先もこんな感じだと良くないよねという話になり、今日いつも通っている児童館に相談しました。
そのご家庭は児童館でも少し注視されているらしく 家庭相談所を通してお話を聞かせて下さいとの事で今日また夕方児童館に行く予定なのですが相談した後に私が過剰に気にしすぎているのか不安になってきてしまいました。
文章力が無く、まとまりがない文章で申し訳ないのですが私は間違っていますでしょうか?💦

コメント

たなか

いいえ、相談してよかったと思います。
小一で他人のちんちんを見たがるのも、年中?の男の子が女の人に純粋に抱きつくだけならまだしもお股を狙って触るなんてちょっと変すぎます。
もしかして親は子どもの目の前で…?とか勘ぐっちゃいますよそれ。

• 関西ママ

関西ママ

ありがとうございます😢
    子供のやることだから〜と散々目を瞑ってきた方なのですがスカートめくりは不快でした。親御さんがいつもしっかり注意している様子ならいいのですが放置気味の家庭なので児童館に相談しました。
    ありがとうございます😭

• 8月26日