※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園が同じで家がとても近く休みの日もお互いの家を行き来したり、一…

幼稚園が同じで家がとても近く
休みの日もお互いの家を行き来したり、一緒にお出かけしたりするくらい仲の良いママ友がいます。子ども同士も仲が良く、以前は向こうから「夏休みたくさん遊ぼ〜」と言ってくれていました。

以前はLINEをすると、会話の最後にはスタンプなどで返してくれることが多かったのですが、最近こちらから遊びのお誘いを送っても途中から既読のまま返信がないことが増えました。

今回も、雨で一度遊ぶ予定が延期になったので、

「この日にリベンジはどうでしょう?息子が〇〇に会いたいとしょっちゅう言ってます〜」

と送ったところ、

「今のところ大丈夫!リベンジしよう!〇〇も遊びたくて仕方ないようです笑」

と返信がありました。

なので、その流れで
「ではその日リベンジお願いします!」
と返し、〇〇の話をしたり、「ベランダプールを出したので、よかったらお家にも遊びに来てください」という内容を送りました。

ですが、そこから既読のまま返信がありません。

実は今回だけではなく、前回予定を決めるときも、日常のLINEを送ったところ既読無視になっています。

以前は向こうから「夏休み予定ないからたくさん遊ぼ〜」と言ってくれていたのですが、こちらから一度誘った日は予定があると断られ、その後は向こうから誘ってくれることもなく、夏休みに入ってすぐに相手の子供を預かったくらいでそれ以降会っていません。

もちろん忙しいだけの可能性もあると思うのですが、以前との対応の違いなにか避けられるようなことしたかな?と気になってしまっています。

ちなみに、LINEでは返信がない一方で、Instagramのストーリーにはいいねをくれたり頻繁にコメントをくれたりするので
距離を置かれてるのかどうなのか分かりません。

こういう場合、しばらくこちらからLINEや遊びのお誘いをするのは控えた方がいいでしょうか?

それとも、あまり気にせず、少し期間を空けてこちらからまた声をかけても大丈夫でしょうか?

客観的に見てどう思うか、教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

たぶんですがママリさんに対して何か思っているとかではなく、ママ友さんの都合ではないかなと思います🥹
私なら関わりたくもないママ友ならインスタで反応もしないと思うので🙌

もしかすると体調不良や、家庭の事情等もあるかもですね🥺
私の場合ですが、今妊娠中ですが血圧が高かったり出血があったりで体調が安定せずまだ妊娠報告はできないなというタイミングで、インスタのコメントやLINEでの日常の話等には返せても、直接会う約束にはすぐ返せなかったりしました💦
あと以前旦那と離婚問題でもめていた頃も、幸せな夫婦の話等聞くのがキツイのもありなかなか人に会うのがしんどかったりがあったので💦
期間あけて声かけても大丈夫だと個人的には思いました😊

ところかまわず

ラインを開いて、返信しようとすると、子どもに呼ばれたり、ケンカが始まったり、既読無視になってしまうことがよくあります🖐️
既読にしてしまうと、通知も消えるので、そのまま返信も忘れ、、ってことがしょっちゅうです😂

インスタにはコメントあるなら、上記のような状態なのかな?と思います!
わたしなら、遊びたくない相手には、もっとはっきり距離とりますね🤔