その他の疑問 スマホ持ったことない子が初めてiPhoneを持つ場合って、いきなり携帯シ… スマホ持ったことない子が初めてiPhoneを持つ場合って、いきなり携帯ショップじゃなくて、iPhone起動してApple IDを作ってから携帯ショップでSIMを購入、って流れですよね?? 自分が持ったのは遥か昔過ぎて忘れました… というかスマホ持つ前からApple ID持ってたしな… 今度甥っ子に使ってないiPhoneあげるんですけど そこの親たちはどちらもAndroidでスマホ苦手という😂 最終更新:2022年8月26日 お気に入り 親 スマホ 甥っ子 ママリ コメント はな うちはいきなり携帯ショップ行って購入契約しました😅 子どもが使うやつなので安かったです(笑) 8月26日 ママリ そうなんですね!Apple IDとか諸々の設定はショップでやりましたか? 8月26日 はな ショップで全部してもらいました😁月々2000円ぐらいなのでキッズケータイよりはお得なのでiPhone持たせてます😁 8月26日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね!Apple IDとか諸々の設定はショップでやりましたか?
はな
ショップで全部してもらいました😁月々2000円ぐらいなのでキッズケータイよりはお得なのでiPhone持たせてます😁