※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

私1人で初めてのディーラーに行き、新車の見積もりをしてもらいました。…

私1人で初めてのディーラーに行き、新車の見積もりをしてもらいました。
敷地内に入った瞬間から駐車案内をしてくれた人が担当してくれたのですが、その店の店長さんでした。
車種やナビやドライブレコーダーの有無を聞かれて早速見積もりを作ってくれたのですが…。
『いらなかったら外せます』と口頭で説明はありましたが、三角表示板や車内に閉じ込められた時にこじ開ける工具、ドライブレコーダーはナビと連携している1番高いものなど、事前の確認なしでオプション盛り盛りで出されて、思わず目が点になりました。

話はしてませんが、別のディーラーでも見積もりをしてもらい、全く同じ車なのに30万以上の差がありました。

少し腹が立ったので、2回目の商談の日を提案されましたが、『予定が分かったら、連絡します』と言ったら、見送りで外に出ることもなく、私が車に乗る前にもう違う仕事をしていました。

納期が1番早かったので、まともな見積もりを出してくれたら最安じゃなくても購入しようと思っていましたが…。
相手にする客じゃないと思われたのでしょうか?😂

コメント

もも

女だからと滑られることあります。そのディーラーの対応はあまり良いと思いませんね😣

ゆき

全部説明を受けた上でその見積もりならあれ?って思いますが、車種、ナビ、ドラレコくらいのことしか聞かずに見積もりなら別にオプションもりもりでも構わないです!
明らかにいらないよね?みたいな見た目重視のオプションいれられたら無駄〜!って思いますが。

むしろそこからオプションの具体的な説明を聞いているいらないを判断できるので🤔
逆に最低限しかつけずに見積もり出されたら、実際の価格はそれを超えるしかないので、営業のやり方としてはあまり好ましくない気もします🤔

見送りがなかったのは今まで行ったどのディーラーでもありえないので、正直なめられたのかもしれませんね、、

はじめてのママリ🔰

大きな額の商談をする時は、必ず夫についてきてもらいます。
夫と来れなかったとしたら、「夫と相談のうえで決めます」という旨を必ずあらかじめ伝えるようにしています。
やっぱり女は舐められてしまうので、必ず夫の存在を出します。

はじめてのママリ🔰

見積もりを最初盛り盛りにして高いところからオプションはずして安くしていくとかはよくある事だと思います!
でも見送りなしでほかの仕事始めちゃうあたり、私的には雑だなと思ってしまうのでそこでは買わないですね😞

ままり

ディーラーってそういう所ありますよね!こいつ買わないなって思ったらテキトーな態度とられますよね💦
女だからって盛り盛りにしてたんでしょうね💦ムカつきますね