皆さんや周りや大きめの子供で一人っ子の方いますか?一人っ子って友達わ…
皆さんや周りや大きめの子供で一人っ子の方いますか?
一人っ子って友達わりと多くないですか?ナチュラルに人と関わってるというか。
私の周りの一人っ子は異性や年上年下関係なく、学生時代の派閥みたいなのもさほど関係なく自然に人との関わり作ってる人多いなって感じです。
きょうだい間の上下とか争いとか良い意味で知らないからフラットなのかなぁ?と。
きょうだいいるときょうだいで行動したり遊ぶ時間もありますよね。一人っ子だと友達に声をかけることが多くなるからなのか。
もちろん性格によると思いますが割合的にどうなのか気になりました。
- はじめてのママリ(1歳9ヶ月)
ぐーみ
私の周りは逆です💦
小5長男の同級生の女の子は、家ではお姫様のように扱われてるのか、学校でも女王様みたいな態度で離れて行く友達も多いみたいです。
20歳頃に付き合ってた人もひとりっ子でしたが、同じ人に固執してるというか、執着してるようなタイプでした。
ママリ
もちろん人によりますがひとりっ子の場合友達が多いですよね!
うちの姪っ子も小4ですがお友達たくさんいます。
自分の子供の頃の同級生もひとりっ子は友達に人気なイメージがあります!
コメント