※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

婚活経験者の方に質問です!もしくは結婚しての経験談などでも、、、!相…

婚活経験者の方に質問です!
もしくは結婚しての経験談などでも、、、!

相手の家族構成って気にしていましたか?
(兄弟有無など)

婚活仲間の友人と話していて、一人っ子は避けたい、長男は避けられたら嬉しい(絶対ではない)と言っていました。

色んな考えがあるんだなと思ったと同時に、皆さんはどうなんだろうと気になりました!

理由もあれば教えていただきたいです!🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

気にしてなかったです〜そんなこと気にしてたら結婚できない笑

はじめてのママリ🔰

一人っ子は同じく避けたいです。
これは結婚してからの経験者より自分が一人っ子だからわかりますが、親からすれば唯一の子供だからうざいんですよ、義母が。息子ちゃん息子ちゃんしがちだし、勿論相手親に何かあった時頼れる子供が旦那だけだと大変ですし……😇

スノ

旦那は三人兄弟の長男ですが全く気にせず結婚しました!

はじめてのママリ🔰

私は家族構成よりも義理両親どちらかに離婚歴があるかが気になりますね。子供も離婚のハードル下がるので🫠後は女きょうだいいないかは気になりました。実際娘の子供の方が可愛いに決まってるし、実際母がそれで義理母と仲悪かったので。
旦那は一人っ子だけど嫁の立場からしたら気楽です。一人にしか掛けるお金がなかったからか充分なお金もあるし、しっかりしてるので介護とかはいいよと話してくれてます。