みなさんご自分の歯のクリーニングってどのくらいの頻度ですか?保険適応…
みなさんご自分の歯のクリーニングってどのくらいの頻度ですか?保険適応ですか?
調べると、歯のクリーニングが保険適応になるのは医師が病気治療の一環とした場合のみで、そうでない審美目的の場合は自費になると書いてありました。
実際のところ、ほとんどの人が保険適応で3ヶ月に一回くらいお掃除してませんか??虫歯とか歯周病治療中でなくても、数ヶ月に一度はお掃除するのが理想的だと歯医者さんからも言われると思うんですが、通ってる人は皆さん歯周病などのリスクを持った方か、自費でやってる方なんでしょうか?😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
4ヶ月に一回くらいきてと言われて、クリーニングだけしてもらっています!保険適用だと思います。1,000円代のお会計です☺️
しろくろ
私は今5ヶ月ごとでいいと言われてるので5ヶ月ごとです☺️
クリーニングのみですが、4千円くらいです。
-
はじめてのママリ🔰
それはもしかしたら自費なんですかね…?私は保険が効くと2000円もかからずにやってもらうことが多かったので…でも5ヶ月おきでいいって歯医者さんもあるんですね!結構調べると歯医者さんによって推奨する頻度も違うようで勉強になりました。ありがとうございます🙇♀️
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!私もこれまで保険効かなかったことないなぁと思って。でも思い返すと歯周病でも虫歯でもない時にも保険効いたよなぁと…定期検診とかと絡めて保険にしてくれてるのかもですね!
ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
確かに定期検診っぽいですね!クリーニングの前に虫歯チェックみたいなのされる気がします😊