コメント
ふふふふま
大変ですね💦
我が家も先日、旦那だけコロナなり自宅隔離してました。
とにかく旦那は部屋から出ない、必要なものは全て提供して、ゴミなどもゴミの日に初めて外に出してもらうようにしました!
共用のトイレやお風呂は逐一消毒、歯磨きも洗面所と台所で分けました。
子どもにも、あの部屋に行ってはダメ!と言いまくりました(笑)
ママリ
発熱前日に陽性者とコップ共有した娘は、コロナ罹らなかったですよ!
歯ブラシやコップ、歯磨き粉は皆別々にして使うとか、隔離しててもドアや水道のとっては定期的に消毒消毒(なるべくビニテやビニールで直接触らない)してました
-
ぴよこ
ありがとうございます😭
私たちもうつらないといいな、、、
歯磨き粉、気にしてなかったです💦- 8月26日
-
ママリ
実家で1人感染者が出た時、2階1階でトイレを分けたり、水道を分けたりしたら残りの4人は感染しませんでしたよ。
我が家は狭い賃貸ですぐに全滅しネットスーパー活用してました😂
ままさん達が罹らない事を祈ります!- 8月26日
-
ぴよこ
トイレが1つしかなくて💦
とりあえず洗面所とキッチンで
水周りは分けてます😭😭
残りの家族がんばります!!- 8月26日
-
ママリ
そうなんですね!常に換気してしっかり手洗いしたらきっと大丈夫ですよ!
参考になるかわからないですが、病院勤務のときは、手洗いした後でアルコール消毒してました!- 8月26日
はじめてのママリ🔰
旦那がコロナ陽性になった前日に、アイスを同じスプーンで食べていて見事に旦那の次の日に発症しました😇発熱してから一階と二階で隔離してアルコール、換気しまくりましたが無理でした…
-
ぴよこ
ありがとうございます😭
やっぱりみんなコロナコースですかね💦
今のとこ誰も熱は出てないで
免れたかな、、、- 8月26日
ぴよこ
ありがとうございます😭
旦那さんだけ抑えられたんですね!
すごいです!!
実家は全滅だったので不安で💦
必要なもの提供する際は
部屋の扉の前に置いてましたか?
ふふふふま
同じく仕事終わりの夜に発熱、次の日早朝に検査しに行ったので、子どもたちと関わるタイミングなくて良かったなと思ったりしました💦
そうです!基本的にトイレとお風呂以外は部屋の中にいてもらって、ごはんなども全部扉の前に置いて声をかけて、立ち去ったのを確認してから受け取る感じにしてました!
ぴよこ
発熱の前日にアイス一緒に食べたんですよね😇
スプーンも同じやつなので
上の子も私もやばいかなと💭💭
ありがとうございます!!
うちもそうしてみます✨
食器や服は一緒に洗っても大丈夫なんでしょうか?