※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hiyo
ココロ・悩み

2歳の息子が幼稚園に行くのを嫌がり、1人で遊んでいることに悩んでいます。仲良しの子ができない理由やアドバイスを求めています。

年中になる息子。2歳から通える幼稚園に行っています。
いまだに、幼稚園に行く時泣き叫ぶのですが何か理由はあるのでしょうか‥毎日毎日のことで凄く疲れてしまいます。今日は、車から降りようとせず泣き叫んでいたので、抱っこして園まで連れて行きました。
この年頃は、まだ仲良しのお友達とかを作るのは難しいのでしょうか。
1人でも、仲良しの子ができてくれれば園も楽しくなるはずと思ってますが、仲良しの子はいないようで
いつも1人で遊んでると言います。
こうしたらいいよ、など何か良いアドバイスがあれば教えて下さい。

コメント

うちの子も0歳から保育園で4歳まで毎日泣かれていたので凄くお気持ちわかります😭
あまりにも毎日なので人気の園に転園したら環境がすごく良くて人が変わったように行くようになりました!
私と離れるのが嫌なのようでたまに泣きますが🤣