※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

悩み相談です。いつも周りがどう思うかを考えて1番ベストな答えを探し続…

悩み相談です。

いつも周りがどう思うかを考えて1番ベストな答えを探し続けてしまいます。
そしてそれを完璧にやろうとしてしまいます。

もうないってくらい考え尽くします。
これでいいやができないです。
数日後のこととかだと毎日考えます。

もうそれに疲れてしまったし、この生き方は自分を犠牲にするので良くないと思うようになりました。

どうしたらこれを辞められると思いますか?😢

コメント

はじめてのママチャリ🚲

私も比べると軽度ですが、すごく考えます。数日後のことを毎日考えるの、とてもわかります🥲
私はどう思うかというより、どう思われるか、です。本当は相手は全くそんなこと気にしてないのに。。

良くないと思うなら、やめるような仕組みを作るべきです!(他人には言えるのが説得力ないですが😅)
私はたまに、今考えるべきことをスマホのtodoリストなどに羅列してます!意外と考えることが多くて、そっちに時間割かなきゃ💦とか思うようになりますよ☺️

• はじめてのママチャリ🚲

はじめてのママチャリ🚲

あと「そこそこ良かったならそれはベストである」みたいなことを誰かが言っていてなるほどと思いました🤔

• 1時間前