※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
ココロ・悩み

断乳後の生理周期の安定について、1回目の生理は1ヶ月後に来たが、2回目はまだ来ず40日経過。生理周期の整うタイミングについて相談したい。

断乳するまで生理が来なかった方、断乳後いつから生理周期安定しましたか?

断乳から約1ヶ月後の7月15日に産後初めての生理がきました。
(7日間)
ですが2回目の生理が今もまだ来ないです。計算すると今日で40日です。
産後や断乳後は何ヶ月かばらつきがあるのはよく聞くのでわかるのですがみなさんどれくらいで整ったかお聞きしたいです🥹 それとも無排卵だったりするんですかね💦

コメント

いちご

1人目産後、2回目の生理が10日遅れました。その後妊娠したので3回目の生理は見ていません。
2人目、2回目が1〜2日遅れた程度、その後妊娠して3回目は見ていません。
3人目の後、断乳して1ヶ月ほどで生理が来て2回目1日遅れ、3回目の生理を待っているところです。
参考にならないと思いますがすみません。

• あ

コメントありがとうございます☺
    私も1人目のときは2回目はきましたが3回目を見ずに2人目を妊娠したので周期がわからず…
    今回2回目がなかなか来ないのでなんでだろうと😭
    教えてくださってありがとうございました☺

• 8月25日