2人目の妊娠で体調不良があり心配。病院では問題なしと言われたが、下の子がいると大変なことがあると共感を求めている。
2人目妊娠すると下の子抱っこしながら買い物とか
行かざるをえない時があったりして
昼間もワンオペだし、そのおかげで
腰の痛みやお腹の痛みが1人目の時より
尋常じゃなくて、、病院では何も言われてないので
切迫早産とかはないと思うのですが
2人目だから余裕も出ちゃって自分の体が少し泣いていても
まぁ大丈夫でしょ。と思ってしまいます。
出血とかが無ければとりあえず大丈夫と思っていますが
みなさんも下の子がいるとそうなってしまいますよね。
- ままり20(2歳5ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント

ママリ
私も同じ感じですよ〜💦
1人目の時は安静にしていたけど、2人目ともなればそうは言ってられない💦
お腹の張りはありますが、出血はないのでどうにか張りと闘っています🤣

はじめてのママリ🔰
うちも1人目はちょっとした事でも気にして検索魔になったりしてましたが、2人目だと食べ物も1人目の時程気にしてないし、家で横になってても上の子がダイブしてきたり抱っこで結構張りがあっても出血がなければ大丈夫でしょ〜となってます🐥
2人目だと色々なあなあになってしまいますよね😇
-
ままり20
検索間だったの分かります。笑
やっぱり2人目だと妊婦期間も短く感じるほど1日過ぎるのはやいし
自分のこと優先してられないですよね。。- 8月24日

saiori
下っ腹と言うか、なんか痛い時ありますよね!私もです💧
でも、そんなことは構わず息子は突進してきたり、乗ってきたり💧
お腹だけはカバーしてますが、1人目のときとは違いますよね😞
-
ままり20
下っ腹だけじゃないんですよね。。
上の方や腸のとこ、その日によって痛みも場所も様々でなんの痛みなのかわかんないです😓😓
オムツ替えてるとお腹蹴られたりするので最近は立った息子のオムツを変えたりしてます🤣- 8月24日
-
saiori
そうなんですね😳なんですかね?
2人目とは言え、わからないことだらけ…まぁ大丈夫かと思いつつもやっぱり心配ですよね💧
うちも立ったまま派ですよー笑- 8月24日

S (22)
なりました。
ままり20
やっぱりそうですよね。やらなきゃ無いし、自然と動いてる自分もいます😅
いまいち張ってるとかはわかんないんですけど、うっとなるような痛みが結構あってそれでも出血してない時は大丈夫〜って感じで結局忘れちゃってます🤣