イヤイヤ期で悩んでいます。子供が泣いてイライラしてしまい、2人目出産に不安を感じています。漢方やアドバイスを求めています。
イヤイヤ期について質問です🙋🙌
イヤイヤ期が酷くてくじけてます😭
ゲーム貸してとギャン泣き
何か欲しいと買って貰えなくてギャン泣き
お菓子食べたいとギャン泣き
など気に入らないとすぐギャン泣き
お店で欲しいものがあればその場に座り込みか寝っ転がりギャン泣き行こうと引っ張ってもなかなか離れず抱っこで無理やり連れてくのですが欲しかったものが手に入らずしばらく泣いてます😞
声もデカくて頭に響くし元々子供の泣き声が苦手でイライラしてしまいついついうるさいっ!いい加減にしろよとかって怒鳴ってしまいます😥
怒鳴りたい訳でもないしイライラもしたくないのですがイライラしてしまいます(><)多少誰でもイライラはするとは思うのですが怒鳴らないほどのイライラで収めたいのですがなにかいい方法は無いですかね😭
周りは2人目出産ラッシュだけどこんなんじゃ2人目なんて無理だよなと悩む日々、娘が夜泣きが酷い時も毎晩泣き声を聞いてるのが辛くて不眠症になったりかなり体調も精神的にもボロボロでした😥
なにか漢方とか試してみようかと思ったこともあるのですがオススメとかってありますか?不眠症の時は漢方と睡眠薬を病院で貰っていたのですが今は何も服用していません。
やっぱこのままじゃ2人目は無理かなーって😥それか上の子がだいぶおっきくなってイヤイヤ期終わって落ち着いてから2人目もありかなって思うのですが旦那的には今産まないで離して産むくらいなら一人っ子にしようと言ってます😞
アドバイスお願いしますm(_ _)m
- ちぎりぱん(1歳4ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
しー
イヤイヤ期しんどいですよね( ; ; )
私はその頃は外では「無」で家では「ママも嫌だー」と一緒にイヤイヤしてました笑
不思議と自分の状態が客観視出来るのか、笑ってくれて気付いたらイヤイヤおさまってることが多かったです🙆♀️
あとその頃は外でもガンガン動画見せて、ガチャガチャでつったりとかしてました😂
インスタでイライラしてる時は鉄分が足りてないと見て、サジー飲んでます🙋♀️
イライラはまだそこまで分かりませんが、睡眠不足でも鉄分とってると寝起きとか日中がかなり楽になりました(^.^)
ままり
同じ月齢ですね🥺
なかなか手強いですよね💦
もう以下に気をそらして泣き止ませるか ですよね🙃
うちもキーキー ギャーギャーうるさいので うるさい!いい加減にしろ!めんどくさい!とか怒鳴っちゃいます💦
そのせいで上の子が下の子に「いい加減にしなちゃい!」とか言うようになっちゃいました😅
地雷踏まないように毎日大変です😭
-
ちぎりぱん
気をそらそうにもそれが欲しい!したい!ってなったら泣き止まない泣き止まない😖
難しいですよね😥
やっぱあんまうるさいと怒鳴ってしまいますよね😵
難しいです(><)
ありがとうございましたm(_ _)m- 8月24日
ちぎりぱん
ご回答ありがとうございます!
ママもイヤイヤ作成今度やってみます!笑
サジーってインスタで見た事あるけどあーゆうのって高そうだしなーくらいに思ってたのですがイライラ収まるなら飲んでみたいです😅
ありがとうございましたm(_ _)m
ちぎりぱん
Goodアンサーに選ばせて頂きました☺️
サジーインスタでも結構いいって見るので飲んでみようと初回500円申し込んでみました!
イライラ収まらなくてもだるさや疲れが取れないのが少しでも無くなればいいなーと思って試しに1ヶ月飲んでみます😊
ありがとうございました!