幼稚園に通う子供がいて、コロナに感染したことがない方は夏休み明けに通園するか悩んでいます。周りで感染者が増えており、自主的に休むことも難しい状況です。登園させるかどうか迷っています。
幼稚園に通うお子様がいる方でまだコロナに感染した事ない方、夏休み明けは通常通り登園しますか?休ませますか?
周りはどんどんコロナになる中今もまだなった事がありません。
夫は1度なったのですがその時も隔離を徹底して私も娘もうつらずにすみました。
田舎なのですがこども園でも毎日のように陽性者が出ています。幼稚園部なので今はまだお休みですがもうすぐ休みも終わるので悩んでます。
キリがないしいつ収まるかも分からないしで本当にどうするのが良いのか、園でもクラスターが起きたりしたのである程度の人数がもうかかった事があるので以前のように自主的に休む子も少ないと思います。
年中ですが年少の時から登園自粛ばかりでかわいそうと思う気持ちと行かせてもし感染してしまったらと答えが本当に出せないです
😢
- HP(7歳)
はじめてのママリ🔰
普通に行かせてます。
保育園も田舎なので規模も大きく毎日出てますが普通に行ってます🤣
はじめてのママリ🔰
行かせます😊
2学期はすぐ運動会の練習も始まりますし💪🏻
退会ユーザー
まだ家族誰も感染したことなくて、夏休みあけ普通に登園させる予定でいます。
夏休み中の登園日が、幼稚園から中止の連絡が来て無くなりました。多分感染者が出たんだと思います(^_^;)
家から一歩も出さないわけに行かないし、
お買い物とかいつどこでうつってもおかしくない状況になっているしで普通に行かせます
よっち
行かせてます!
幸いこどもは熱下がるの早いとききますし、、
もうここまできたら、致し方ないと思い、解熱剤など備蓄してますよ😂
もう、元には戻らないのですよね、、(泣)
こらそん
うちも家族誰もコロナになったことないので、感染者爆増している中で幼稚園に行かせるのがとても不安です😓
うちも年中なんですが、運動会の練習もあるし、もう諦めて行かせようと思っています😅
Y
今日が夏期保育でしたが、行かせました🙂
正直、ここまで来ると全くウィルスを体内に入れないのは無理、入っているものと思っています😅
その上で、手洗いやうがいなどの基本的なことはしっかりとして、体力と免疫を落とさないように気を付けてます💪
それでも発症してしまったら、早く治るように注力します🍀
はじめてのママリ🔰
家族みんな感染した事ないですが
多分無症状で感染してると思います。
かからない人が珍しいくらいになってるので😭
普通に行かせますよ😉
クラスターがあったり
急増しそうな予感があれば休ませます😊
アテ
都内在住ですが、感染した事はないです。
怖いですが普通に行かせますよ。
休ませたらキリがないので…このご時世…コロナと上手く付き合って行くしかないと思ってます🥲
より
行かせます。
幼稚園生は次男ですが、次男を休ませたとしても、長男が中学生なのでリスクはあまり変わらないかなと思っています。(夫は単身赴任中なので一緒に住んでないません)
コメント