次男がうんちをトイレでしれーっと💩してしまうので、事前に教える方法について相談しています。
うんちのトイトレについて。
最近次男がたまにおしっこをトイレでしたがるので、ゆるーくトイトレ始めてます。
おしっこは嫌がらずやってくれるんですが、おしっこより、うんちをトイレでしてほしいです。笑
しかし次男はうんちがゆるい方なのか、いつの間にかしれーっと💩してます。笑 💩したら、オムツにあるのが気持ち悪いみたいで、報告はしっかりしてくれます。
ですが、出来れば、💩が出る前に教えてほしい。。😅
しれーっと💩出ちゃう子はどうやってトイトレしましたか?
- ママリ
コメント
あきすけ
物干しの影、ドアの影、テーブルの隅‥ちょっと隠れつつ立ちながら踏ん張っている姿可愛いですよね(話が違う?笑)
トイレで踏ん張るのが落ちそうで怖い、足が地面についてなくて踏ん張れない、とかあるみたい。
トイレ入った時に、うんち出してみる?って聞いて最初は子供抱きしめながら踏ん張る練習してました。
ママリ
確かにその姿萌えですよね☺️❤️笑
しかし最近は本当にいつどこで💩してたのかわからないくらいしれーっと済ませてるんですよね😱💦
なので、声かけようにもタイミングが難しくて、、、🤣
💩出る前に教えてねーとは言ってるんですが、いつも完了の状態で言ってきます笑
もしタイミング合えばしっかり抱きしめて練習してみます!☺️🙏