※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳半。親も子もトイトレのやる気なさすぎて全くやってない😇😇さすがにヤ…

3歳半。親も子もトイトレのやる気なさすぎて全くやってない😇😇さすがにヤバいですかね😇😇
2歳の頃は一瞬良い流れだったんだけど、ほんとにその時だけだった😇😇
事前報告も事後報告も無しだし、オムツ濡れてても不快感もないみたいだし、今はもう便座に座るのも泣いて嫌がるから連れてすら行ってない😇😇
やらなきゃ終わらないの分かってるけど…やる気スイッチ入らん〜〜〜

コメント

はじめてのママリ🔰

オムツ代が苦にならなければ、まだまだ全然大丈夫だと思います^ ^
意外と5歳とかまでオムツの子も普通にいたりしますしね。うちはキラキラのご褒美シールとお姉さんパンツで釣って、習慣化できました。

ママリ

私昼間は保育園に任せっぱなしでしたよ☺️夜も気にせずオムツしてました☺️イライラすると子供にあたってしまうし、結局子供次第なのでもう頑張りませんでした👍
小学生でオムツの子いないからいっかとおもってました😆
結局年少終わり年中あたりで外れましたよ👍