※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

なるべく多くの方の意見聞きたいです!保育園のオムツ、洋服などの名前書…

なるべく多くの方の意見聞きたいです!!
保育園のオムツ、洋服などの名前書くのに使ってるグッズとかあれば教えてください!!
あと、靴に名前書きたくないのですが、いい方法知ってる方いたら教えてください!

グッズは楽天とかで買えるやつだとありがたいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

オムツはオムツスタンプ
洋服はタグにお名前シール
靴もかかとにお名前シール
貼っています

お名前シールはどんな素材もOK!ってのを楽天で購入しました。

めいめい

オムツは結局油性ペンでカタカナ殴り書きが私は1番速いかな
洋服は100均のアイロンシールに名前ペンで書いてアイロンで貼ってます。タグなどツルツルの部分に貼ると洗濯ですぐ外れるので、布の部分に。剥がしたくなったらまたアイロンで温めれば綺麗に剥がれます。
靴はかかとにループついてるタイプの靴ならお名前タグが売られてます。が、お名前タグ禁止の園もあるので確認必要です。私は服と同じくアイロンシールで中敷きとベロの内側に貼ってます。園から記名場所の指定が無く、外側から見えなくてもokと言われたので。

mi

手書き派でしたが、小学校入学時にセットのものを買ったので早く買えばよかったと思いました💦
具体的にはこういうタイプです💡

ちなみに個人的にはですが、
・スタンプに直接インクを補充するタイプ
・ひらがなを組み替えて使うタイプ
 面倒なのでおすすめしません💦

靴は、輪っかのフックに名前を書けるようなものが売ってあります。(使ったことはないですが…)

(๑•ω•๑)✧

衣類やタオルなどタグがあるものは名前印字済みのタグシール、コップや水筒、靴などは防水タイプの名前印字済みのシール、靴下は足首内側ゴム部分にマイネームで直書き、です☺️
おふとんとオムツはサブスク利用していたので記名していません。靴はベロ内側のサイズ表のところに貼ってます!履いてしまえば名前見えなくなるので安全かなと思います。園によっては禁止かもしれませんが、踵のループ?のところを利用してお名前タグ付けてる方もいるみたいですよ。