※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月の男の子が夜に寝付かず、抱っこしないと寝ない。ベットに置くと1時間で起きる。首をよく動かし、イライラしている。異常があるでしょうか?

生後1ヶ月の男の子です。毎日ではないのですが夜覚醒して何をしても寝なくて寝かしつけるのに2、3時間かかることがあります。抱っこしてると寝るのですがベットに置くと1時間しないで起きてしまいます。抱っこしててもバタバタ暴れて首を良く動かします。抱っこもしずらいしこっちも眠くてイライラしてしまいます、、、何か異常があるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そのくらいだと普通じゃないですか??
おしゃぶり抵抗なければ使うのはどうでしょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返答ありがとうございます😭
    おしゃぶり使ってます!でも泣いてる時に使うと痙攣してるような変な動き方するんです、、、

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おそらく大泣きしてるときは咥えないかなと思うので、抱っこして落ち着いてきた頃に使って寝せるといいのかなと思います!

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    やってみます!

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子がそのような感じだったので、大変なのかなり分かります😢2ヶ月頃からはまとまって寝てくれてました😊

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ思いをしてるママさんがいて安心です、、我が子だけなのかな?と思って不安になっていたので、、

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

首座ってないのに、そんなにのけぞって大丈夫なの?!と抱っこしながら思ってました😂
    「赤ちゃん 寝る方法」といつもググっていた記憶があります💦
    私はもう疲れてダメだ、泣き声も聞きたくない、と思った時、ベビーベッドに寝かせて安全確認した上で、隣の部屋に行って気持ちを落ち着かせてました💦ずっと泣いてましたが😓
    無理しない程度に頑張ってくださいね😭

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんです!こんなに首強いもんなのかな?って思ってました!
    1人の時間ほしくなりますよね、、、
    こんな遅い時間に聞いてくださり本当にありがとうございます😭
    頑張ります!

• 8月24日
スーパーママ

育児お疲れ様です。
おかしくないですよ😣
うちも生後3週間くらいから寝かしつけて置いても30分持たないでのけぞってギャン泣きされてました😫
もう何しても手がつけられないのでずっと抱っこしてましたがなかなか泣き止まず寝不足と筋肉痛で毎日心が折れそうでした😢
長い時は3時間くらいかかってました。
何してあげたらいいのーと言って私も一緒になって泣いてました。

そんな我が子も2ヶ月くらいから夜は5時間、3ヶ月の今では8〜9時間通しで寝てくれます🥲
個人差はあると思いますがいつか寝てくれる日が来ると思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返答ありがとうございます😭
    のけぞって泣くの同じで少し安心しました、、
    今日は寝てくれるのかな?と、夜になるのが恐ろしいです😱

我が子も早く通しで寝てくれるようになって欲しいです、、

• 8月24日
  • スーパーママ

スーパーママ

夜が来るのが怖いですよね😢
    毎日夜が来るのが嫌でしたが、今朝日を見ると今日も夜が終わった…と安心してやっと眠れました。

うちはおしゃぶりも苦手だったので、衛生的にあまりお勧めはできませんが私の小指をしゃぶると落ち着いてくれたりしました。手はよく洗ってからやってましたが…

お身体大変かと思いますが、まとめて寝てくれる日はやってくると思うので、今は出来るだけ眠れる時に寝てくださいね😣

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝日を見て安心するのよくわかります💦
    何か落ち着けるようなものを見つけたいです😭
    いつか寝てくれる日が来ると思って後少し辛抱ですね、、、
    色々聞いてくださりありがとうございました😭

• 8月24日