※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
子育て・グッズ

生後1ヶ月です。今日吐き戻しが大量(噴水みたいな感じ)がありました。授…

生後1ヶ月です。
今日吐き戻しが大量(噴水みたいな感じ)がありました。
授乳から1時間半ぐらい経ってました。
いつもは授乳後タラ〜っと少し垂れ流す感じでした。
一応病院に連絡したけど様子見でいいと言われましたが
初めて大量の吐き戻しだったので心配です💦
病気とかじゃないかな?と心配になってしまいます。
同じような経験ある方いますか?

コメント

まき

うちの長男も赤ちゃんの時に上手くゲップができなくて、毎回のように吐き戻してました。
飲んだ分全部出してるんじゃないかってくらい(笑)
こっちまで乳まみれでした。
当時も様子見でいいって言われて、不安になりましたが成長に伴って吐き戻しも少なくなり元気に育ってますよ😊

吐き戻し後に具合が悪そうだったり、熱があったりしなければ様子見でいいと思います。
まだ生後1ヶ月だと心配ですよね💦
何度も続くようなら授乳外来みたいなのに相談してみてもいいかもです!
授乳の様子から一緒に見てくれて、前後で体重も測定するのでゲップが上手にできてるか、飲み過ぎではないか確認できると思います!

まむ

大量吐き戻しありました😂マーライオンみたいに😂びっくりしますよね😂
ぐったりしてるとか、ミルク飲まないとか、具合が悪い感じじゃなければ様子見で大丈夫だと思います☺️
うちの子良く吐いてましたが、月齢が進むにつれて落ち着いてきたし、元気に育ってます☺️