※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さう
妊娠・出産

16週の初マタでトリコモナス治療中。パートナーも治療すべきか悩んでいます。発ガン性のお薬も不安。経験者いますか?

もうすぐ16週の初マタです。
はじめての質問です。
検診でおりものにばい菌がいたので、お薬を出しますと膣に挿入する錠剤を処方されました。
お薬の説明書きを読むと、トリコモナスのお薬だとゆうことがわかったので、ネットで調べてみたところ、パートナーも一緒に検査し治療しないと再発を繰り返すとありました。
旦那に話した時は、俺は検査しに行かないと言っていましたが(´・_・`)
でも、前立腺癌のリスクを高めるとありこのままで良いのか悩んでいます、、
治療の際服用するお薬が発ガン性があるとか、、

どなたかトリコモナスの経験や知識がある方おりますか?

コメント

ふじえもん

その薬はトリコモナス専用の薬なのですか??
フラジールとかだと、トリコモナスにも使われるし普通の膣炎にも使われると思います(>_<)
トリコモナスの経験はないので分かりませんが、ふとトリコモナスではない可能性はないのかと思いました。

• さう

さう

フラジールです!
    次回再検査の時に先生に聞いてみます。
    ありがとうございました(^^)

• 12月9日
みくみん

私もおりものに細菌が見つかり、トリコモナスの薬である膣錠を出されましたがトリコモナスではありませんでした。

お医者様からあなたはトリコモナスです!と断言されたのでしょうか?
そうでなければ恐らくはただ雑菌が膣内に入り込んでしまっただけだと思います。

トリコモナスであれば女性は自身でわかるほどの症状が出ますが、男性は無症状の方が多いようです。

本当にさうさんがトリコモナスなのかを確認して、菌が出てしまったら旦那さんを強制的に病院に連れて行った方がいいと思います。

• さう

さう

トリコモナスと断言されてないです。
    おりものにばい菌がいたとしか言われてないので、次回再検査の時に先生に聞いてみます。
    ありがとうございました(^^)

• 12月9日
  • みくみん

みくみん

いろいろ不安ですよね💔
    私も薬のことを調べてトリコモナスの薬だと記載されてた時は、性病なんて身に覚えがないのに!とショックでした笑

お薬がしっかり効いてますように!

• 12月9日