※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン
ココロ・悩み

夏休み終わりで子供を登園させるか迷っています。コロナ感染が心配で、赤ちゃんと喘息の息子がいるため不安です。皆さんはどう思いますか?

ずっと考えているのですがなかなか答えが出せず、皆さんの意見を聞かせて下さい💦
3人目を7月に出産しました。
産後、コロナが増えてきて上2人も園を休んで自宅で見ています。
水曜日から夏休みが終わるので登園させようかと考えているのですが、ほぼ毎日「(通っている)クラスで陽性者が出ました」や「職員が陽性になりました」の連絡が来ます。
毎日家に居るのはしんどい&成長にも影響してくるよなと思い始めています…
ですが、生後1ヶ月の子が居る+息子も喘息もあるしで心配しているところです💦
皆さんは、どう考えていますか。教えてください!

コメント

🌺

私なら赤ちゃんが1番心配だからしばらく休ませます😊

s

おそらく上の子が無症状で園から持ちかえり下の子がコロナになりました😭3日後くらいに私に移りましたが、めちゃくちゃしんどかったです🥲しんどすぎて赤ちゃんのお世話は授乳以外旦那に仕事を休んでもらってお任せしました。
こんなことだったらしばらくの間お休みさせてもよかったのかなあ〜と思います。喘息の子がいるなら心配ですよね😭

まいちゃん☆

うちは出産翌日から保育園に通わせています!
(喘息などはないです)

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

去年ですが、夏休みからそのまま10月頃まで休ませました💦💦

らすかる

うちはコロナは出てないようですが、RSやら手足口病やらは流行ってますが行ってもらってます😅
退院したときも真ん中がRSでした😭

夫がお籠りできない質でウロウロしたがるのでもうどこにいてもうつると思って予防だけ頑張るようにしています😮‍💨

あずきママ

私は海外在住なんですが、息子の幼稚園はマスク着用を義務付けていて、さらにディスタンス、除菌をきちんとしてくださっているので、クラスで陽性が出てもうつった子は出たことありません。

なので娘が生まれた時も普通に行かせてました。

幼稚園の方針によるかなぁと思います。

ただ成長過程で、集団生活をするのは大切ですし、いつまでも子供を自宅にいさせるわけにはいかないと思います。

パン

皆様、回答ありがとうございます!一括返信ですみません💦
少し前から登園させることにしました!