子供の熱が1日下がってまた上がることは普通ですか?先週発熱した子供が今日再び発熱し、医師に診てもらったが、検査はできず。一日空くと別物扱いされるのは普通なのでしょうか?
子供の熱って1日下がってまた上がる、ってなかなかないことなんでしょうか?
下の子が先週水曜日に発熱し、日曜日は丸一日熱がありませんでした。コロナは2回検査して陰性でした。
が、今日の昼からまた発熱したので、お昼から小児科へ連れて行きましたが、問診の段階で、
前回の熱と今回の熱はまた別物ですねぇ。まだ発熱して時間が経ってないので、今日は何も検査ができません。
と、帰されてしまいました。
一日空くと、別物として扱われるのは普通のことなんですかね?😣モヤモヤが止まりません。。。!
- ちひろ(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
りーまま
長女も発熱2日、丸一日解熱、その後再び発熱し2日目に病院に再受診したら、丸一日解熱していたなら別物だと4月に言われました。
再度熱が出て2日たってたタイミングで受診してPCR検査したら陽性でした。
ちひろ
お返事ありがとうございます!
そうなんですか!!丸一日解熱していたら、違う病気っていうのはあることなんですね😭勝手に先生に対して怒ってしまっていました。
明日も熱があるようならまた来てくださいと言われたので、行ってみようと思います。ありがとうございました!