コメント
てるてる坊主
次男が発症して
長男→私の順で移りましたよ😭
結構簡単に移るイメージです😂
退会ユーザー
どんなに隔離しても高確率でうつるとおもいます。
大人も、なったことなければ高確率でうつりますよ。
私も子供からうつりめーーーっちゃ大変でした😅
-
Pegasus
回答ありがとうございます‼︎
私自身は子供の頃になったことあるですが、型が違えばならないとも言えないと見たのでヒヤヒヤしてます。。- 8月22日
-
退会ユーザー
型が違えば本当にうつりますよ。
息子は3年連続でした。
でも、私は最初の1回目だけうつって、あとは大丈夫でした。
私は免疫かなり高いタイプなのでなにも対策せずでしたが、大人は気をつけてれば防げそうな気がします。- 8月22日
ままり
下の子→上の子で移りました😭
熱高いし機嫌最悪だし、下は治ってきて上の子も、で上の子ぐったり下の子ポツポツあるから保育園行けずめっちゃ元気で大変でした(´;ω;`)
-
Pegasus
やはり移りますよね( ; ; )
まさに今それです🤣末っ子まだ熱あってグズグズたまに嘔吐ブツブツ痛々しい‥上2人健康なのに行けず世話も大変‥と思ってたら次男発熱w
連鎖阻止は無理でした(T . T)- 8月22日
えまる
長女が2歳の時に手足口病罹りましたが、同時1歳の次女には移りませんでした!
まだ小さいので隔離など全くしていませんでしたが、こちらのコメント見ると奇跡だったんだなと思いました😭
-
えまる
同時→当時です💦
- 8月22日
-
Pegasus
移らなかったのは幸いでしたね☺️✨次男、ただの寝冷えかなぁとかも考えたんですが分からないのでこのまま様子を見てみます( ; ; )- 8月22日
Pegasus
やはり移りやすいんですね💦私自身は子供の時になったことがあるんですが、ならないとも言えないのでとりあえず感染対策して備えています😭
てるてる坊主
おむつ替えがあると移りやすいと思います😂
うんちに菌がいるらしいので😭
子ども同士も感染も辛いと思いますし最小限で治るといいですね💦
Pegasus
ありがとうございます😭✨✨