※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

家族がコロナ陽性だと家族全員感染するか、隔離しても感染しない場合もあるか、完全な隔離は難しいかどうか心配ですか。

家族の誰かがコロナ陽性になると、やっぱ家族みんな感染してしまうのでしょうか😣?隔離しなくても感染しなかったって方いますか😣?隔離していてもお風呂やトイレなど一つしかない場所もあるわけだし完全に隔離って無理ですよね💦

コメント

はじめてのママリ

私だけ陽性、娘と旦那は陰性でした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

隔離とかしてましたか😣?

• 8月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

寝る時はリビングで私が寝て、寝室には子どもと旦那が寝てましたがそれしか隔離してません。
    まず隔離できる部屋がないので😖
    大人はマスク、消毒、毎日1時間の換気、それぐらいです💧
    お医者さんにも家庭内での完全隔離は不可能だと言われ、とりあえずできることはしました。
    私がコロナだとわかる前ももちろんノーマスクで会話してるので絶対に移ってるだろうと思ってたのですが娘に至っては3回PCR検査しても陰性だったので、こういうパターンもあるみたいですね🥹

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

2度抗原検査で陰性で安心しきっていて隔離なしでPCR陽性。
今更遅いと思い隔離なし。
旦那に移っていません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

隔離なしで旦那さんにうつってないんですね!感染力そこまで強くないのでしょうか😣?

• 8月21日
みみ

かからない場合もありますよ!
いとこも夫婦でかかりましたが子供二人はかからず、うちも今療養中ですが息子のみ陽性です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子さんだけ陽性なんですね💦感染力ってそこまで強くないのでしょうか😖

• 8月21日
  • みみ

みみ

それが私と主人は発熱したのですが陰性、娘は症状なく陰性、息子は症状なく陽性でした😭
    熱も2時間ほどで下がり通常通りになりました…

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

感染する可能性は高いですが、隔離しなくてもかからない時はかからないですよ!

はじめてのママリ🔰

同じ部屋で飲食、就寝していましたが移りませんでした。
唯一していたのは使用後のトイレの消毒と、使った食器の消毒だけです😅

ライオネル

私のみ、別の月に長男のみ陽性でどちらも陽性者隔離しており残りの家族には移っておりません。
私は具合悪すぎてお風呂二回しか入れずほぼ2階の一室にずっといました。長男は私が抗体ある程でお風呂を三回ほど何も触らせず完了させました。長男も元気じゃなかったのでお風呂毎日入れませんでした💦トイレも2階を専用にし食事は紙皿割りばしペットボトルにしてました。

部屋から出る際は手指消毒しビニール手袋つけ更に消毒してからドアノブ触るよう徹底してトイレに行ってました❗