※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんで外出は大丈夫ですか?経験者いますか?

明日で1ヶ月の赤ちゃんのままです!
用事があって車移動ですが外出しようか迷っています。
この時期に新生児で外出した方いますか?やはり辞めた方がいいですかね?

コメント

みゆ

普通に外出しちゃってました。笑

mina

辞めたほうがいいと私は思います。

1214

出かけなきゃいけないなら行きます🤔

どこも行かずにずっと引きこもりって難しい気がします😂

ひぃ✳︎

1ヶ月検診はおわりましたか👀⁉️
私は1ヶ月検診が終われば普通に外出しました🤓

みー

わたしは里帰り出産し退院後そのまま自宅に帰ってきました。両実家は新幹線で3時間くらいの遠方なので頼る人も近くにいないため、1ヶ月になる少し前から子供を連れて車移動でお買い物行ってました。
人混みにいる時間を最小限に抑えれば大丈夫だと思います!
賛否両論あると思いますが一意見としてᙏ̤̫♡

できるならやめたほうが良いと思いますが、そうは行かない状況もあります。
それに、どのくらいの時間なのか、移動先がどんな場所かにもよりますよね😅
例えば、丸一日ディズニーランドにつれていくと言ったら 風邪ひいても知らないよ?!って言われると思いますし、ちょっと片道五分で役所に行かなくちゃいけないと言ったら それくらいなら大丈夫じゃない?って言われると思います😌
結論、どこにつれて言っても風邪とかひくときはひきますし、自己責任になっちゃいますよね💦

まい

里帰りしていて1度だけ自分の気分転換の為にドライブに連れていって貰いました。車からはおろさず30分程でした。風邪も流行ってるので気を付けつて下さいね⭐

mi☆

NICU に入っていたので赤ちゃんが退院してから1ヶ月検診までに、小児科に検査に2回目かかりましたが、大丈夫でした!
でも私としては総合病院だったのでどんな病気持ちの人がいるかもわからないし怖いので、出歩きたくなかったです。
仕方ない場合は仕方ないです!
寒い時期なので暖かくして、風邪もらわないようにしてくださいね(^^)