抱っこ紐新調しようかめっっちゃ迷ってます。2人目がもうすぐ生まれるの…
抱っこ紐新調しようかめっっちゃ迷ってます。
2人目がもうすぐ生まれるのですが、
①ベビービョルンキャリアミニを買う→首が座ったら1人目の時に使っていたエルゴオムニに移行
②新生児から大きくなるまで使える抱っこ紐を新しく買う(高い値段のは買えませんが…)
候補は エアリコベビー
アップリカ ラクリス
ベビービョルン ワンカイエアー
上の子は1歳3ヶ月で、まだたまにエルゴ使っています🥺
下の子がエルゴを使う頃には、上の子に抱っこ紐は必要なさそうなので迷っています。
旦那は断然①でいい、新しいの買う必要ある?!と言っています。
2人目に新しく抱っこ紐買った方、どんなことでもいいのでご意見ください!!!!!
- はじめてのママリ(妊娠38週目, 1歳3ヶ月)

はじめてのママリ
①の方がいいのか②なのか、教えていただけるとありがたいです、🥺😭

ママリ
私も①がいいと思いますよ!
使える期間は短いですが、かなり重宝します🙂
使い終わった後は、フリマアプリで売れると思います。
-
はじめてのママリ
メルカリで買ってメルカリで売ろうかと今思ってたのですが、やっぱり新品がよさげですかね?!
- 2時間前
-
ママリ
上の子と9歳差なのですが、9年前のものも普通に使えました!
メルカリでいいと思います。- 2時間前

ママリ🔰
私は①のパターンで2人目でビョルンミニ買いましたー!
-
はじめてのママリ
ビョルンミニ、どれくらい使用されましたか??
- 2時間前
-
ママリ🔰
私は3.4ヶ月ぐらいまで、旦那は7ヶ月ぐらいまで使ってましたー!
7年前に買ったのですが全然劣化してなくて3人目にも使ってました☺️- 2時間前

ここ
私は①のパターンで、1人目でエルゴ、2人目でベビービョルンミニ、3人目でベビービョルンワンカイを買いました😁
エルゴ以外はメルカリで買ってメルカリで売りました😊
なんならグスケットもヒップシートも使ってましたよ(笑)
子ども3人とも歳が近いのもあり、その時その時に便利だと思うものを使ってきました✌️
-
はじめてのママリ
なるほどー!!!ありがとうございます😊
メルカリで買ったビョルンミニは普通に使えましたか??- 2時間前
-
ここ
使えましたよ〜!ちゃんと詳細に状態の記載がある方から購入しました😊
ミニは使用できる期間が短いのもあり状態良しでした✨
そしてすぐ売れました😁- 2時間前

めろん
うちは1人目と2人目ワンカイエアーを使って、3人目で新調しました。使い慣れている方がいいなと思って、色違いのワンカイエアーを買いました。産後って精神的にもしんどいですし、気分が少しでも上がるようにピンクのものを買いました。歩きだしたのも早いし結局1年ちょっとしか使いませんでしたが、私的には良かったです。綺麗に使ってメルカリで売れました。
エルゴって夏場めちゃ暑いイメージあるのですがどうですか?使い勝手など気に入っていて不満点などないなら買い替えの必要はないかな?と思いますが、買い替えたい理由などどうですか?
コメント