1歳3ヶ月の娘です。もう何も食べてくれません先月まではなんでも食べて…
1歳3ヶ月の娘です。
もう何も食べてくれません
先月まではなんでも食べてくれてました。
まだ食べるの?!すごい!って思ってたのに今では
白米2~3口で終わり、おかずも食べない、、、
何も食べない、、、
お菓子は秒で食べます。
大好きだったアンパンマンスティックパンも食べなくなりました😂
今食べてくれるものはベビーダノン、お菓子、、、、、、、、、、、、、ポテトです😇
ポテトデビューを今月頭にしてからポテト求めてきます😂
食べさせなければよかった
そしたら今でもご飯食べてくれてたのかな、、、
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
いつもは爆食いなのに急に全然食べてくれない時うちもありました😭
1歳過ぎるとお腹減って夜起きることも少なくなると聞いたので食べない時は無理に食べさせず、ちょっとでもラッキーくらいに思ってお菓子などはあげずに過ごしました🥺その代わりミルク飲ませたり🍼
また食べるようになったきっかけは先入観で食べさせるものを決めず、手当たり次第いろんなおかず食べさせました😂
えっ!?こんなの好きなの!?と思うものばかりで1歳なのに中身おじいちゃんかと思ってます😂
またそのうち食べてくれるようになりますよ☺️

ぶんちゃ
うちは超偏食&少食です。1歳まではBFを食べてくれてたのに最近は全然食べない😭
自宅保育なんで栄養が心配でいまだにフォローアップミルク飲ませてます💧
お菓子もおせんべいとかシリアルとか卵ボーロなら私は炭水化物と思い込むことにしてます(笑)
コメント