コメント

トシ( ง*`꒳´*)วトシ
いつか子どもができたらわかりますよー😀❤
ってニコニコ幸せオーラ全開で返してました( *ˆ︶ˆ* )

べき
そう思うよね!私もそう思ってたー!でもこども四六時中セコムしてると色々ヤバいんだよ~😂休んでる暇ないしさぁ!
って明るく返しますね。
私自身もこども生まれるまではこどもがいる生活のしんどさなんて何も思い付きもしなかったし想像しても実感あるわけなかったので、こども居ない人がそう言っちゃうのは仕方ないと思ってます。
-
おこめ
仕方ないですよね🫠
- 8月19日

さおりん
それは傷つきますねー悪意なく無邪気に聞いたと思いたいです🤣
何をいっても嫌味になってしまいそうです💦
子育てだよーとしか言えないです😅
回答になってなくてすみません💦
-
おこめ
傷つくというか、本当にこんなこと言ってくる人いるんだと思って怯みましたww
- 8月19日

へこ
私もそれ言われたことあります。それも、パパである職場の先輩に!😇「毎日何してんの?暇でしょー」って。
なんかこの人の家庭は大丈夫なのか…と色々不安になりました。笑
-
おこめ
奥様に言ってやりたいですね〜旦那様にこう言われましたけどお宅は大丈夫ですかとw
- 8月19日

ぴっぴ
そういう人いますよね。
育休中でしっかり休めるねーとか、時短で勤務してると、早く帰れてゆっくりできていいねー、とか(笑)散々言われました。
「要領悪いので子供のお世話で終わりですー」って返しますかね。
確かに子供いなかったときに、先輩ママがなんであんなに疲れてるのか理解してなかったなと思うので、深くは関わらないですね😅
-
おこめ
腹立ちますよね〜子ども出来てからゆっくりなんて無縁なんだよと教えてやりたい👏
- 8月19日
おこめ
そうすればよかったです〜😂😂