※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生以下の子を持つお母さん(出来ればある程度お子さんが大きい方)に…

小学生以下の子を持つお母さん(出来ればある程度お子さんが大きい方)に質問です。

お子さんが生まれてから今まで、一番困ったことってなんですか?
それに対してどんな支援があればそんなに困ることはなかったと思いますか?
直接的な補助金等金銭援助以外でお願いします。

コメント

mirae*sarang

信頼できるヘルパーがいてくれたら、子供に対して穏やかに接することができたのかな?ってよく思います。💦

当時は真面目に向き合いすぎて、1.2時間おきだし夜泣きも毎日あって、3時に覚醒して5時にねる。
そして6時に起きて泣く。って毎日だったので、気が狂いそうでした。💦

下の子は上とはまた違うタイプだったのですが、奇声がすごくて頑固。
自分の思い通りにいかないと吠えて周りが目をふさぐくらいで、とにかく気が強い。

どちらにしても普段から自分の立場になってくれる?自分の気持ちを理解してフォローしてくれる人が欲しいと思ってました。💦