※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児の合間に筋トレしてますか?産後体重が増えてきたので動きたいけど休みたい気持ちもあります。食事に気を付けてはいるけど…。

新米ママなのですが、育児の合間にみなさんは筋トレとかしてますか!?
最近産後一気に減った体重がまた増えてきたのと体がタルタルゆるゆるであることに今更ながら気付きました!!😭
過酷な新生児期を乗り越えてからも、あいた時間はとにかく休む!余計な動きはしない!みたいな生活を続けているからでしょうか…💦
とはいえ、買い物やお散歩でちょいちょいは出掛けてはいるし、完ミなので食べる量に気を付けたりはゆるーくしているのですが💦
動けばいい話なのかもしれないけど動きたくない休みたい😭というのは甘いですね!?

コメント

1人目の産後から
育児の合間に暇さえあれば
筋トレしてました😂!
もう汗だくで必死でした!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです😭見習わなければ…!!😭

• 8月18日
ひなまるママ(27)

筋トレしてます!!!
重点的にお腹とかはバレないので
下半身してます😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです😭部分的にでもやろうかなあ…😭

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

子供が1歳過ぎるまではなーーーんにもしてきませんでした😂
おかげで1歳のお誕生日写真の時の自分がもうそれはそれはおまんじゅうみたいな感じでやばすぎて最近ダイエット始めましたが割と体型戻ってきましたよ😌!
正直過酷なのは新生児期だけではないのでほんと無理しないでくださいね…!!
1歳過ぎてくるとある程度指示が通ったり起きてる時間とかも長くなってきて一緒に動こう〜!!みたいなの出来るのでダイエットとか筋トレはしやすいと思います!!それくらいまではゆっくり体休めて過ごしてもいいんじゃないかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと味方な感じがしてうれしいです😭
    たしかに過酷は始まったばかり…😭

• 8月18日