1歳10ヶ月のお子さんが1日7時間前後しか寝ない場合、イヤイヤ期も結構酷いですが、眠くて不機嫌になることはないようです。同じような経験をされている方がいらっしゃいますか?
ショートスリーパーのお子さんのママさん教えてください🙇♀️
我が家の子供はよく寝るよ!の話は今メンタルがしんどいので無しでお願いします。
娘は今1才10ヶ月
昨日は朝6時起床 昼寝無し 19時半に寝たと思ったら20時に泣きもせず起きてきて、23時就寝
今日は朝6時半起床 11時半から30分昼寝 0時前就寝
みたいな1日7時間前後しか寝ません。
イヤイヤ期も結構酷いですが、眠くて不機嫌になるとかは無いです。ご飯も普通に食べてる。
こんなお子さんいらっしゃいますか?
自分の時間や気持ちの整理などどうされていましたか?
イヤイヤ期と寝ないののコンボで私が爆発しそうです😭
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちの子も寝ないです。
保育園の日は大体23時までには寝てくれますが、休日はずーーーーっと起きてます😅
しんどいからテレビ見せながら親がお昼寝してます😂
出かけて車で10分寝ちゃったとか最悪ですねー。
どうしようみないので諦めてます。仕事の方が楽。。笑
瑠璃mama
めちゃ体力ありますね😂
母は寝てほしいですよね、、
うちも次女がショートスリーパーです🥲
昼寝とかも寝るときは寝るんですけどタイミング逃したり出先で車で寝たのに到着してしまだて10分とかでも寝たらすっきりのようで元気に遊び出します。
小さいうちから上の子の生活に合わせて昼寝のタイミングがズレたりとかあったからか、、
家の中なら危険なものさえ横ておけばテレビ見させるなり、おもちゃで遊ばせるなりして自分は昼寝してます。気づくと一緒に寝てるときもあれば遊び続けてることもありました。今三女がそんなかんじで、、グズるから寝てほしいのに寝ないときはシカトして安全の確保だけしたら母は買って昼寝。
夜は早く寝て自分の時間ほしいですよね、、
やはり寝るためのルーティーンとかはあると眠りやすかったりするかもです。
テイ先生のやつとかだと自分から眠るモードにするためにおもちゃとかに布団をかぶせてあげるとか、電気を消すのをお子さんにやってもらうとかして、寝る前の絵本とかって言ってました。
コロナもあるし暑いのもあって体力消耗に外で遊ぶとかなかなかできないので難しいですよね、、
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ体力ありますよね😵‼️‼️
私めちゃくちゃ体力無い人間なんでいつも瀕死です🤣
10分で体力全て回復するの分かりすぎますーー😱
何なんですかね?!
私が12時間くらい寝た時くらい回復してる🤣
娘は抱っこ紐で寝たことも、私が寝てて寝たことも未だかつて無いんです😅
絵本のルーティンも、いつも連れてるぬいぐるみもあってこれなんです🤣
でも、てぃ先生の知らなかったので実践してみようと思います‼️ありがとうございます🥺✨
体力使うために、支援センター歩いて行ったり、昼からはおうちプールしてこれなんです😇
私なんて1人で毎日瀕死なのに、3人育ててらっしゃるの凄すぎて尊敬すぎます🥺✨✨
娘さん3人いらっしゃったら、凄く華やかなご家族なんだなぁと羨ましいです☺️💓
お忙しい中コメントありがとうございます😭- 8月18日
あしゅりー
うちは2歳過ぎからお昼寝なしになったんですが、幼稚園の3歳未満児クラスに入ったらお昼寝があって、しっかりお昼寝してくるので夜寝なくなった事がありました。(うちはショートスリーパーではなく単に昼寝の問題でしたが)
でも、いくらこちらが20時に寝かそうとしてもお昼寝してるから寝ないんですよ。
寝なくてイライラしました。
もうね、そういう時は放っておきましたよ。
23時くらいに寝てました。
娘さんは19時半寝るのがお昼寝代わりになってしまってるんですかね?
19時半に寝せないで、21時に就寝させてみてはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
お忙しい中ありがとうございます🥺✨
そんなことがあったんですね!
昨日の19時半は寝かせたのではなく、座りながら勝手に寝たんです🥺
そーっと寝室に運び、ばっちり寝たと思ったら、足音がしてスタスタ歩いて起きてきました😅
まだ1歳なので流石に活動限界時間が12〜13時間なんだと思います🤔- 8月18日
はじめてのママリ🔰
わわわ!!!お忙しい中ありがとうございます😭
保育園行っても23時なんですね😱
それで次の日お仕事なんですもんね😱
我が家は自宅保育なので、ずっと起きてます😅
そして私も録画のおかあさんと一緒を見せて私は昼寝してます。
車で10分寝るあるあるですよね。その後絶対寝ないですよね。。。。
周りにこんな子全く居ないのでコメント頂けて励みになりました🥺
もし良ければ、起きてる間お子さん何されてるか教えてください…
一日17時間くらい起きられてると構えなくないですか?😱
退会ユーザー
17時間と思うとすごいですよね😅
うちは土日だけなので、1日はガッツリお出かけ、もう1日は午前中ガッツリ公園とかに行き、午後図書館とか。
帰ったらテレビ見せながら大人が休憩。まだパワーがあったら水遊びとか。。
トイストーリーとかみてくれたら2時間弱おとなしいのですが。。
ホント手詰まりですよ😅100均で絵の具とか粘土とか、一応常備してるけど30分ぐらいで飽きるし、一人で遊ばないし。なんか食べるとかしょっちゅう言うし。
自宅保育だと週7日、大変ですよね。気持ちの整理する時間足りなくないですか?
頭がパンパンでいつもしばらく眠れないです😅
はじめてのママリ🔰
17時間凄いですよね😅
本当にお互いお疲れさまです😭✨
お仕事されててお休みの日そんなに全力で遊んであげてるんですね🥺
頭が下がりまくりです😭✨
我が家もしょっちゅう食べ物要求してきます!!
そりゃ他の子よりもずっと起きてる時間長いし、体力使う遊びさせてるからお腹減るんでしょうね😅
ショートスリーパーって睡眠も、食も燃費良すぎですよね😅
そうなんです😭
自分の気持ちの整理が全く出来ないまま、体力の回復もないまま次の日の朝ですよね‼️
私も娘が寝ても色々考えてしまって全然寝れないです🥺
遅い時間に、こんなに共感して下さって本当にありがとうございます😭😭😭
凄く凄く救われましたーーー!!