※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

ご家族がコロナになって、同居してるけどうつらなかったパターンってあ…

ご家族がコロナになって、同居してるけどうつらなかったパターンってありますか?(お部屋別にして隔離してる場合除くで。)

我が家はパパママ長女が陽性で療養期間中なのですが、長男だけずーっと陰性です💦別の風邪を引いてるようで咳と鼻水は一番ひどいです😅別の病気になってるからうつらないんですかね?💦1歳児なのでマスクもしてませんし、毎日濃厚接触です😅
このまま陰性で終わるのか、療養期間最後の方でうつっちゃって陽性なったらどうしよーと心配でしょうがないです😓

コメント

禰󠄀豆子

4人家族で、下の子だけ陰性のまま終わりました!隔離全くなしです。
ただ、抗原検査だったので、出なかっただけで、無症状者だったのではと思っています。

• ママリ

ママリ

同じ感じですね!抗原検査は医療用のですか??

• 8月18日
  • 禰󠄀豆子

禰󠄀豆子

病院で2回しましたが陰性でしたよ
    でも移ってない訳ないですよね
    マスクもつけてなかったし

• 8月18日
あしゅりー

義弟と義母は同居してますが、去年義弟がコロナ感染しで義母は感染しませんでしたよ。

今月、義母の職場でクラスターが起こったんですが義母は感染してないそうです。

感染しない人ってしないですよね。