コメント

あおり
歯ブラシでゴシゴシしたら取れましたか?
エナメル質が削れているなら、クリーニングしても色は変わらないと思います💦
なので着色、プラーク、歯石かと思います!

あおり
そうだったんですね!
剥がれた部分はエナメル質のようにツルッとしていないので着色、汚れはつきやすいです。
その粉を吹きかけてクリーニングするやつはエアフローと言いますが、それである程度取れると言うことはアタッチメントと歯の境目に汚れがついていて、エアフローで取れない部分は、アタッチメントをつけているセメントの下に汚れが入り込んでしまっているのかなと思います!そこの部分はアタッチメントを外してクリーニングしないと取れないです🥲
気になると思いますが、タフトブラシなどで優しくアタッチメントの周りの汚れを取ってあげてください💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
セメントの下に入り込むこともあるんですね😳
おそらく歯にうっすらアタッチメントのセメントの残りが表面に残っているだろうなぁと部分もあるのですが、ここはついてなさそうなんだけとな、、というところも同じようなオレンジっぽい色をしていまして🥲
私は良くコーヒーやチョコレートや辛いものなど食べるのでそれもあるんですかね?😫
同じような食事で、アタッチメントがついていない歯でも、白いままの歯とオレンジっぽい歯があるということはその歯は、エナメル質が少し剥がれている以外の理由で着色しやすい理由があったりするでしょうか??😣
着色が半月ほどで気になりだすというのは、やはり早いですよね?💦
心配で質問ばかりになってしまい、申し訳ありません🙇♀️- 1時間前
-
あおり
がっつりセメントの下とゆうか隙間や辺りに汚れがつきやすく取れにくいです💦
辛いものだとオレンジの汚れ付きそうですね😅
それ以外ですと歯の汚れが付いてざらついていたり、エナメル質の細かな傷や溝には着色しやすくなっています。あとは日常的に口呼吸ですと、前歯が乾燥して着色しやすいので意識的に口を閉じるといいです。
半月でも早くはないと思います🥲あまり擦りすぎると歯の表面が傷つくので汚れがつきやすくなってしまいます😭
歯の表面の傷を修復してくれるアパガードリナメルなどの歯磨剤を使ってみるのもいいとおもいます!- 30分前
はじめてのママリ🔰
はじめはちょっと着色してる感じするから今度ホワイトニングしたいなと思っていたくらいで、インビザラインはじめてからアタッチメントのまわりの着色が気になり出し、ゴシゴシするようになったんです😭
歯ブラシでゴシゴシしても取れず、歯医者でブラシみたいなので表面擦るやつ?や、粉を吹きかけてクリーニングするやつをしてもらうと完全ではないですが、色は薄くなります!
でも、よーくみるともとの形の汚れがある部分はわかるような感じではあります😵💫
剥がれていると色は変わらないんですね🥺
エナメル質はがれた部分はとくに着色しやすかったりするのでしょうか?💦
前歯などアタッチメントがついてらずとくにゴシゴシ磨いていなかったところは白いままなので、差がわかりやすくて悲しいです😢
あおり
下に返信してしまいました💦