コメント
退会ユーザー
その場合だと社会保険料は後払いかと思いますので今月は7月分の社保料を払うので免除ではないです😭
ボーナスから引かれた分は後日返金扱いかと思います🙆♀️
退会ユーザー
その場合だと社会保険料は後払いかと思いますので今月は7月分の社保料を払うので免除ではないです😭
ボーナスから引かれた分は後日返金扱いかと思います🙆♀️
「産休」に関する質問
産後1ヶ月の新ママです。 産休育休中は、旦那さんにどこまで家事育児協力してもらってますか? 産後里帰りの予定はなかったのですが、退院日傷の具合が悪く、病院と義実家の強い勧めもあって1週間検診まで義実家にお世…
もう32週に入ったのですが、 全然買い物に行けておらず。。笑 産休に入ったので明日行こうと思ってるのですが、 👶🏻産まれるまでに、 絶対必要なもの、買っておいた方がいいもの、 これがあってよかったものなど、 (チャ…
忌中、喪中の間の結婚祝いや出産祝いはどうしたら良いでしょうか? 職場の同じ部署の子(私はパートですが彼女は社員)が妊娠中で来月入籍します。式は挙げないのですが部署内で一人各1000円ずつ出して結婚祝いと出産祝…
お金・保険人気の質問ランキング
たいせいママ🔰
ご回答ありがとうございます!
そうなんですね!!!!
月末に産休入るのでラッキーと思ってました、、、、
ボーナスの分は後日返金になるのですか?!
返金の話は会社から全く何も言われてないのですが、どこから返金になるのでしょうか??
退会ユーザー
たしかに月末からだと得した気分になりますよね( •︠ˍ•︡ )
覚えていらっしゃらないかもですが、その分入社した月に社会保険料は引き落とされてないかと思います😅基本的に後払いにしてる会社さんが多いので💦
会社側がすることになります。
今月ボーナス支給される会社さんですか🫣そしたら来月以降かなあと💡いつになるかは会社に聞いてみるといいと思いますよ⭐︎👌
たいせいママ🔰
今パッと入社した月の給与明細が出たので確認しましたが、社会保険料引かれていました、、、
この場合今月引かれたらおかしいという事ですよね、、?
なるほどです!
今日総務の担当の人に社会保険料免除の話や産休手当の話をしたのですが、あ~どうなのかな~みたいな感じであまり分かっていない感じでした。適当に処理されるような気がして不安なのですが会社から出る給料なので会社を挟んでお話するしかないですよね?🥲
無知で質問返しばかりで申し訳ないです🙇♂️💦
退会ユーザー
そうなんですね(>_<)
もし同月払いだとしたら今月から免除になりますね*_ _)🍀*゜
お金のことははっきりさせといた方がいいので、手間かかりますがわかる方に確認された方がよろしいかと思います😣
たいせいママ🔰
今月の給与明細目を光らせときます🥹✨✨
そうですね、、気まずさはありますが、ちゃんと話してみます!
ありがとうございます🥰