※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

現在30週妊婦です。28週の時に里帰り先に連絡をし34週に産休に入るので…

現在30週妊婦です。28週の時に里帰り先に連絡をし34週に産休に入るのでそれに合わせて34週に里帰り先の病院を受診予定でしたが現在の病院では29週の時に逆子と診断され実は最初からずっと逆子でなおるのを待っていたと言われました。
現在は逆子体操を毎日行い張り止めの薬を服用しているのですが全く動いていませんでした。
里帰り先の病院のホームページでは経過観察が必要なため早めの連絡をお願いしますとしか記載されておらず現在の病院は十分になおる可能性があるから大丈夫と言われいつ里帰り先に連絡したらいいのかわからない状況です、、、

逆子の時いつ頃里帰り先に連絡しましたか?
又逆子なおった体験談あったら教えてください!

コメント

ママリ🔰

逆子もそうですが、張り止めってことは張りもありますか??一度連絡してみてもいいと思いました。
私もずっと逆子でしたが帝王切開可能な産院だったので逆子だからと連絡はしてなかったです💦

3人とも逆子ですが上2人は30週頃、3人目は逆子体操して35週の検診と時には治ってました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

張りは一度だけしか経験ないのですが張ったら戻りにくいということで最初から処方されました、、、
    結構逆子治るものなのですね!
    帝王切開可能な産院なので逆子体操をしながらギリギリまで粘ろうと思います。

• 8時間前