皆さんだったら母に預けるか保育園に預けるか、どうしますか?シングルフ…
皆さんだったら母に預けるか保育園に預けるか、どうしますか??
シングルフルタイム看護師しています。いま保育園に預けてますが、コロナ感染で今月初め保育園が休園になりました。そのあと再開はしましたが、お盆の協力期間ということで、私が仕事の時は母が休園期間~いままで実家で娘の面倒を見てくれています(母が元保育士で毎年お盆の協力期間は家で見てます)。明日でその協力日が終わるので預ける気満々でしたが、母から今月は保育園を休ませた方がいいんじゃないかとLINEがきてました。母は喘息持ちなので、娘を介して自分が感染するのが心配なのがあるようです。ただ母は70歳近く、私も実家に預けると気を遣うし夜勤があるのですが夜勤の時も疲れるし、正直預けたいなぁと思っています。もちろん家で見てくれる方が感染の面ではいいのですが…みなさんだったらどうしますか??ちなみに日勤の時は保育園終わり(16時半~)、夜勤の時母に娘を預けるなど保育園に預けても頻度は多いです…。
- みぃ(6歳)
はじめてのママリ
私ならお母さん側から休ませた方がいいと言われたら休ませてお願いすると思います😊
コメント