旦那と朝から喧嘩しました🤜客観的な意見を聞かせてください!下の子が昨…
旦那と朝から喧嘩しました🤜
客観的な意見を聞かせてください!!
下の子が昨日から手足口病になり、熱はありませんが今朝寝起きで機嫌が悪かったです。
私と旦那は毎日5時半に起き、旦那の朝ご飯と昼ご飯のおにぎりを作り旦那が6時過ぎに出発します🚗
機嫌が悪い下の子が、
「パパ2階に行って!」「パパソファー座らないで」と泣き叫んでました。
テレビの録画をつけてほしいと言ってましたが、我が家は朝はリアルタイムのEテレ以外の子供向け番組はつけないルールです。
何往復も子供と私がやり取りして、「抱っこ😭」となったので抱っこで落ち着かせました。
私がおにぎり作り始め、旦那がまだグズグズ言ってる子供にイライラしてるのが分かったので、子供をキッチンに呼んで、自分のおにぎり作る?と話してました。
そしたら、旦那がキッチンに入ってきて、
「やっぱりお前の普段の対応がよくなかったんやろなあ」と言いました。
はあ??ってなって、
👩「はあ?私の育て方が悪かったってこと?」
👨「大きな声だしたら解決すると思ってるやん。結局最後に子供の言うこと聞くやん」
👩「テレビはつけないって言ったし、落ち着くために抱っこしただけやん。そもそもまだ2歳やで?イヤイヤ期やで?なんでも突き放してたらいいわけないやろ」
👨「おにぎりいらんわ。行ってくる」
ということがありました。
下の子はほんとに最近激しくて、気に入らないことがあったら大声で泣き叫びます。でもそれはまだ2歳だし、私もかなり言い聞かせて少しずつ言葉で説明できるようにしていってるところです。
大前提、旦那は出張族で出張から帰ってきて今2週間目です。その前は半年間出張でした。2ヶ月後からも9ヶ月出張です。子供に対応してる時間が私と全く違います。だから分かり合えないのでしょうか?
客観的に見て、私が過剰に反応しすぎですか?
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 4歳8ヶ月)
ぷりん
普段いないから子供のぐずりに耐性ないんだねって感じです😇
そもそも体調不良で機嫌悪いんだから、教育どうこうじゃないし、普段ワンオペで家を守ってるのにその言い方はなんだ??です。
自分も子どもも気持ち切り替えようとしてる矢先にそんなの言われたらグーパンチです。
はじめてのママリ🔰
いつも対応して順応してきたお母さんと違って、半年ぶりに再会した子が突然マックスイヤイヤ期。
そして機嫌が悪いと八つ当たりの標的としてロックオンされる。
それについてきちんと解決されず、またその後もグズグズし続けている言い聞かせきれていない状態でパスされた。
旦那さんにとってはなかなかストレスになる状態かなと思います。
とはいえ言っていいことと悪いことがあるし、今回の発言は完全に後者ですよね。
そんな事言うなら普段から育児に参加しろよって感じたし、責任を押し付けてくるなら口出しもするなよって感じです。
私だったら今夜の夕飯は腐った豚肉使ってやりますね。
コメント