5歳の長男が最近可愛くない。毎日のお出かけに不満やケンカ、騒ぎが続き、疲れている。皆さんはどうやって乗り切っているのか。
5歳、年長さんの長男が最近ほんとに可愛いと思えない。
夏休み、毎日あちこち行きたいと言う所(虫取り、釣り、動物園、海、川、プール等)に連れてってあげてるのに
朝から晩まで文句ばっかり。
些細なことですぐ怒るし、お友達とも毎日のようにケンカ。
末っ子がやっと寝たから静かにしてって言ってもすぐ騒ぐし、すぐちょっかい出す。
私か旦那のどちらかが家で新生児とお留守番なので、お出かけするのも親1人で子2人。毎日疲れてきました。
お庭でプールも飽きたと言われます。
毎日皆さんどうやって乗り切ってるんでしょうか…
- ぽぽ(2歳4ヶ月, 4歳7ヶ月, 8歳)
コメント
にゃにーママ🐰
5歳くらいになると、口も達者になってきて、すぐあーだこーだ言いますよね😅
プチ反抗期かもしれません💦💦
出来るだけ買い物に一緒に連れて行ったり何かしらのお出かけはするようにしてますが、あまりにこちらも疲れてる時はYouTube頼ってます😅😅
はじめてのママリ🔰
同じ年長の息子がそんな感じです🙄
大好きなポケモンゲームに連れて行ってあげて、決まった金額を使ったら終わりね。という約束しても終わった後にまだやりたい!となり、毎回もう終わり!とこっちが怒って本人も不機嫌に…好きなことしてるのにどうして楽しかった!で終われないのかなぁと思います…
3歳の妹がいるのですが、意地悪したりちょっかい出したり朝から晩まで喧嘩してるし、手も足も出ます😞
主人に対していきなりパンチにキック、髪の毛を引っ張ったりもします😢
我が家は保育園へ通っているのでお盆休みが終わったらソッコー保育園に行かせてます💦楽しく過ごせるならもっと一緒にいてあげたいけど無理なので、なるべく一緒に居たくないと思ってしまいます…
-
ぽぽ
はじめてのママリ🔰さん
ポケモンゲームのくだり!我が家も全く同じです😂💦
喜ぶし、楽しませてあげようと思って行ったはずが最終的に怒ってしまって終わったり…と、悲しくなります😭
でも、同じ方がいて、なんだか救われました。笑
私も子供達ともっと楽しく過ごしたいです😢- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと何なんでしょうねあのくだり!笑 約束守れたらまた次も連れてきてあげられるし、楽しかったで終わればいいのに…🙄まさに一昨日それでめちゃくちゃブチ切れたばかりです私😭
怒りたくないけど、優しく伝えたところでこっちの話を何も聞いてないし伝わらないから怒るのループです😭
てぃー先生のYouTube見たりしてた時期もありましたが実践しても効果なくて🙄😂笑
休日くるのが恐怖ですもん🙄
楽しく家族で過ごしたいですよねほんとに😭- 8月17日
ぽぽ
やっぱり反抗期なんですかね😭?
楽しめる場所に遊びに連れてっても文句ばっかり言われて嫌になっちゃいます…💦
我が家も長男にテレビでYouTube見せて次男にタブレット渡してってことあります😂